ぴあの れっすん

ご訪問ありがとうございます。コメントも感謝いたします(^^)

フライパン便り46

2010年04月02日 10時42分25秒 | 日記
昨日、義父が掘ってきてくれた「たけのこ」を義母が下ゆでしてくれたので
夕食に早速、いただきました。

フライパンでジュ~っとたけのこを焼き目を付けてから、長野から仕入れてあった山ウドのゆであげたものと合わせて
薄味に炊き上げました。どちらも旬の味ですから、味付けは控えめで。
ちょっと苦みのある春の味。みんなで美味しく戴きました(^^)

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですねー ()
2010-04-02 14:34:58
季節の味はそのときにしか味わえないですものね。
たけのこはまさに春の味ですね。
私も今日買ってきました。
今年初めてのたけのこ、いま下湯でしています。

お義父様の掘ってくださったものとは段違いだと思いますけどね。
うらやましいです~
返信する
mさんへ (zion)
2010-04-03 20:54:58
そうですね~、この頃、旬でない時期でも入手できるものもありますが
季節の味、って格別ですよね!

思いがけず、季節のものをもらって、嬉しく美味しくいただきました。
返信する

post a comment