昨日、義父が掘ってきてくれた「たけのこ」を義母が下ゆでしてくれたので
夕食に早速、いただきました。
フライパンでジュ~っとたけのこを焼き目を付けてから、長野から仕入れてあった山ウドのゆであげたものと合わせて
薄味に炊き上げました。どちらも旬の味ですから、味付けは控えめで。
ちょっと苦みのある春の味。みんなで美味しく戴きました(^^)
夕食に早速、いただきました。
フライパンでジュ~っとたけのこを焼き目を付けてから、長野から仕入れてあった山ウドのゆであげたものと合わせて
薄味に炊き上げました。どちらも旬の味ですから、味付けは控えめで。
ちょっと苦みのある春の味。みんなで美味しく戴きました(^^)
たけのこはまさに春の味ですね。
私も今日買ってきました。
今年初めてのたけのこ、いま下湯でしています。
お義父様の掘ってくださったものとは段違いだと思いますけどね。
うらやましいです~
季節の味、って格別ですよね!
思いがけず、季節のものをもらって、嬉しく美味しくいただきました。