ミルキークィーンの新米です。
低アミロース米として開発されたミルキークィーン。お米の粒が白く濁った
色に見えるため、このお名前がついたと聞きました。
早めに収穫のお米、ということでしょうか?こんな袋に入っていました。
エコファーマーさんのお米です。
アミロースが少ないので、食感がもちもちしています。粘り気が強いお米なので
水加減を控えめにして炊きあげます。
発売当初から、冷めても美味しいお米、と売り出されていました。今日、初めて
お弁当にも詰めていきましたが・・・どうだったかしら?
低アミロース米として開発されたミルキークィーン。お米の粒が白く濁った
色に見えるため、このお名前がついたと聞きました。
早めに収穫のお米、ということでしょうか?こんな袋に入っていました。
エコファーマーさんのお米です。
アミロースが少ないので、食感がもちもちしています。粘り気が強いお米なので
水加減を控えめにして炊きあげます。
発売当初から、冷めても美味しいお米、と売り出されていました。今日、初めて
お弁当にも詰めていきましたが・・・どうだったかしら?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます