
今年はお天気が不順ですが、ファーマーさんが丹精込めて作って下さったアスパラは、こんなにも見事です。

比べるために、おはしを一緒に撮ってみました。

まずは、さっ~と茹であげただけで、そのまま、何もつけずにいただきます。あま~い!

昨夜は、リクエストでベーコン巻きにしました。フライパンでジュ~っと焼き付けるだけです。
最初は、入学のお祝いと一緒に知り合いの方から1キロ。
今回は、実家から一度に3キロも届いたので、義理の両親のところやご近所にもお裾分け。
今夜は・・・何にしようかな~(^^)

比べるために、おはしを一緒に撮ってみました。

まずは、さっ~と茹であげただけで、そのまま、何もつけずにいただきます。あま~い!

昨夜は、リクエストでベーコン巻きにしました。フライパンでジュ~っと焼き付けるだけです。
最初は、入学のお祝いと一緒に知り合いの方から1キロ。
今回は、実家から一度に3キロも届いたので、義理の両親のところやご近所にもお裾分け。
今夜は・・・何にしようかな~(^^)
まぁぁ~~ なんて美味しそうな~~!
ぶりぶりっとしたアスパラですね
その太さも実の締り方もスーパーで見かけるのとは随分違います(*^ー^)ノ
ほんとにりっぱですね~
茹でてそのままでも、うんと甘いでしょうね♪
そしてベーコンとも合いそう~~
ああ、、ゴックンコが、、、☆
うちは今日はこれから晩御飯なんですw
って、お皿を出したいくらいです *^-^*
かむとボリっと、そしてぎゅっとジューシーで、ふといアスパラ!
最高~♪
こんなアスパラ、たべたいですー(笑)
こんなりっぱなアスパラがてんこ盛り~♪
大きくて柔らかそうですね~
一度、北海道の大きなアスパラを頂いたことがあって
それがとっても美味しかったのを思い出しました。
うちの畑でも一応植えてるけど・・・
全く手入れしないので、消えかかっています(^^ゞ
茹で立てやベーコン巻き、飽きるほど食べてみたいです♪
採れたては、生が甘いって、伺いました。
チャンスがあったら、一度かじりついてみたいです。
ぜひぜひ、召し上がってくださいませ(^_-)
太くても少しも固くなくて、美味しいアスパラです。
アスパラはとっても生育の旺盛な植物だそうで、収穫のためにカットしても
伸びようとするんだそうです。それも、カットされると自身を守るために
木化しようと成長するんだそうです。それで時間と共に固くなるんだと。
届いたアスパラは前日の夕方に収穫された直後に宅配便に乗って
翌朝9時頃に我が家に着いたのをすぐ茹でたので、本当にやわらかくいただきました。
なかなか手に入らない「恵みのアスパラ」でした。
北海道のアスパラも有名ですよね~!
鮮度が命、のアスパラ、空輸したほうが早くお店に並びそうです。
アスパラは、食卓に上るだけじゃなくて、花材としても素敵です。
畑にあるって・・・幸せですね(^^)
まあ なんておいしそうな。。。
りっぱなアスパラガスですね~
新鮮でほんと贅沢なことです。
私も北海道から送って頂いたことがありますが
感激しましたよ。
zionさん ベーコンの巻き方 とってもお上手。(笑)
アスパラガスの穂先がちょこんとお顔を出して可愛いです。(笑)
アスパラガスの宣伝のお写真に使えそうな(笑)きれいなお写真でした。
毎日 うれしいことですね。
産地直送、そのものですから、美味しく感謝しつつ戴きました。
北海道も、有名ですものね!
ベーコンの巻き方、いつもはがれたりするのですが、そのように
誉めていただいて、ありがとうございます_(._.)_嬉しいです。