久里浜の真蛸ちゃん よく黒目の色が地タコというが
茹でる時に番茶を一緒に茹でれば幾らでも黒目に成るのよ
最近たこ高いよね!
好きな食べ方 第三位 普通に茹で蛸で薄くスライス刺身で
第二位 大きめのぶつ切り!
第一位! よく煮たおでん蛸!!!!!!!
「タコは二度死ぬ」って言葉知ってる??
一度煮たタコをもう一度煮ると身の繊維がほぐれ超柔らかく
そしておでんの汁吸って最高!!!
久里浜の真蛸ちゃん よく黒目の色が地タコというが
茹でる時に番茶を一緒に茹でれば幾らでも黒目に成るのよ
最近たこ高いよね!
好きな食べ方 第三位 普通に茹で蛸で薄くスライス刺身で
第二位 大きめのぶつ切り!
第一位! よく煮たおでん蛸!!!!!!!
「タコは二度死ぬ」って言葉知ってる??
一度煮たタコをもう一度煮ると身の繊維がほぐれ超柔らかく
そしておでんの汁吸って最高!!!