gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

お魚好き イワシフライ

2021-08-31 15:10:36 | 日記

どうも暑い日は今日でしばらくおわりのようだ

秋のいい涼しい風 食欲の秋 うんん・・イワシフライが食べたいね

やはり卸したたての真鰯がいいねぇ ふくらみも味も全然違う

レモンは直ぐに描けるもんじゃないよ! 一枚食べて胸焼けしそうになった時

レモンを齧り口をクリヤーにして!新たにフライを頬張る!

・・・うまい!!!

 


元お魚専門店 中毒症状が・・・

2021-08-24 19:26:11 | 日記

今年の4月で店引き上げた しかし去年一年ほとんど仕事にならずどうにもこうにも・・・・・辛かったは!!

歳も歳だし移りたくなく引き篭もり・・

いい歳して暗い自室に篭り その隅で顔に縦線作って体育座りすること数ヶ月

ここの所やっと最近幾分元気が出そうなので 大量の画像動画を小出しにブログを再開!

 

あの頃はFacebookで6・7千人ホローがあったけど 気持ち落ち込み閉鎖

されど最近なんか・・また料理作りたくなってきたようね??・・

 

柳包丁も・出刃もある・・

でもいいか 今動いても八方塞がり!まだ出口見えてないしね!!!

あっ!ちなみに画像は毎日の様に変わるランチメニューの一部です

 

 


お魚好き 今日はちょいと!

2021-08-16 16:45:57 | 日記

今日はちょいと久々の外食 あまり待つのが嫌だから「松屋」へ

なんかチーズ乗ったのんやら頼んだら色々入ってて ましてタバスコも

ついてきた

40幾年前学生の時は卵におしんこだけ!そこに紅生姜これが定番

まああの頃は吉野家だけだったけど

まあどおあれ俺は紅生姜が大好きで しこたまかける

うんん 美味い!


お魚好き ・・くいてぇ〜

2021-08-11 20:32:47 | 日記

生の真鱈パスタ

おろしたての真鱈に軽く塩胡椒して片栗粉をまぶしておく

パスタは1,3mm 湯で水に塩お多めに入れて茹でる

ニンニク・ニンニク芽・鷹の爪・真鱈をオリーブオイルで煮るように焼く

大体火が通ったら鱈だけ取り出す 強火でパブリカ・スライスエリンギ

大体火が通ったら 茹で上がった麺を入れて100ccの湯で水を入れ混ぜる

その際に再度塩・胡椒で整えてる 皿に移した麺の上に鱈を乗せて

乾燥パセリか大葉の千切りをかけて出来上がり