Zechoesの旅

旅行のエピソードと写真

あずきようかん

2022-02-28 14:48:26 | スイーツ等

◎以前より小豆を使った羊羹は作っていましたが、
今回は水を一切使わない物を作ってみました。
材料は牛乳、つぶあん、コンデンスミルクと寒天だけで
出来上がりはこんな感じ


◎相変わらず表面はツルツルでフォークもすうっ〜と入り
これなら味も期待出来そう〜〜


◎上部がミルクの層で下にはあずきの層があり、これって
高級和菓子かな?
お味は砂糖を使っていないので、甘すぎず練乳の風味が
感じられ、とっても美味しい「ミルクあずきようかん」が
出来上がりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハロー MOTO | トップ | どうするパソコン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スイーツ等」カテゴリの最新記事