急に思い立っていちご大福を作りました。
材料は いちご 白玉粉 砂糖 あんこ 水 片栗粉 以上。
ぎゅうひ(皮)材料をレンジで4分回してるうちに、いちごをあんこでくるんでどっちも出来たら、片栗粉を手につけながら皮にくるんであっという間にできあがり!
ちょっといびつになったけど。。。いいのです!ご愛嬌
出来立てを、パク~~っと食べたら、最高~~。
いちごの時期は、たまに無性に食べたくなって、突発的に作ります。
ところで。2~3日前に、こないだの岡山ちくちく日和でお話したMatildaさんのブログに、何気なく遊びに行ってビックリ!!!
いつの間にか我がatticに来てくださってるでは
ちらっとお店をしてることを言ったら、「絶対行きます~~!」と言ってくださり嬉しかったのに、ショップカードを持っていってなくて、しまったと思ってたのに、場所もちゃんとお知らせしていないところへこのフットワークの軽さ!
しかも、遠方からはるばる来てくださったのに、日曜日で。。。
Matildaさ~~ん。ゴメンナサイ
ウチ、水曜から土曜営業なのですよ・・・
ブログにコメント欄がなかったので、ここで書いてしまいました
Matildaさんは本当に素敵な子供服を作られるのですよ。
特に布のセレクトと色あわせが絶妙!
我が家の子達はもうサイズがないのが残念です
材料は いちご 白玉粉 砂糖 あんこ 水 片栗粉 以上。
ぎゅうひ(皮)材料をレンジで4分回してるうちに、いちごをあんこでくるんでどっちも出来たら、片栗粉を手につけながら皮にくるんであっという間にできあがり!
ちょっといびつになったけど。。。いいのです!ご愛嬌
出来立てを、パク~~っと食べたら、最高~~。
いちごの時期は、たまに無性に食べたくなって、突発的に作ります。
ところで。2~3日前に、こないだの岡山ちくちく日和でお話したMatildaさんのブログに、何気なく遊びに行ってビックリ!!!
いつの間にか我がatticに来てくださってるでは
ちらっとお店をしてることを言ったら、「絶対行きます~~!」と言ってくださり嬉しかったのに、ショップカードを持っていってなくて、しまったと思ってたのに、場所もちゃんとお知らせしていないところへこのフットワークの軽さ!
しかも、遠方からはるばる来てくださったのに、日曜日で。。。
Matildaさ~~ん。ゴメンナサイ
ウチ、水曜から土曜営業なのですよ・・・
ブログにコメント欄がなかったので、ここで書いてしまいました
Matildaさんは本当に素敵な子供服を作られるのですよ。
特に布のセレクトと色あわせが絶妙!
我が家の子達はもうサイズがないのが残念です