goo

豚レバー


元気のないときは、なぜか、フクダではレバーを食べる習慣があります。ちゃまも不調だし、しんちゃんにもがんばって、仕事してもらわなくては、釣りもねっ。

20年来の知り合いが、肉の卸を経営していますので、もちろん新鮮なお肉がゲットできちゃうんです。今日の豚レバーも、今日市場でエイってことになったちゃんのものです。かわいそうですがしゃーない。卸だから、ちょっとは売ってくれませんから~。このレバーが2キロ弱。早速今夜、畑のニラとレタスといただきます。  もちろん  もです。

かあちゃんのレバーレシピ
1、レバーをスライス
2、ごま油、砂糖、しょうゆで1をからめる
3、フライパンに油をしき、表裏をほどよく焼く。そんだけ。
やさいいためみたいにしゃかしゃかしないで1枚1枚。丁寧に裏返します。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )