![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/33/cfc9a8d75e4eb07ffb0e57c3eaee5c64.jpg)
お土産を貰ったのだ
この袋では何だか判らなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/be/85f226df92de57337996462e6aa4577e.jpg)
さつまいもかりんとうだって。
かりんとうか・・・確かに普通はさつまいもじゃないか。
??
これってなんか初めてなのに馴染みあるよな!?!??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/bc/7c6a45dda9adf4fbb58d7335df56bd3a.jpg)
裏
あ!!芋けんぴだよ芋けんぴ!
ほぼほぼそれだったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ca/b2d5a081bfdb4fbbecda07b4a2566945.jpg)
そして冷蔵庫に入ってて翌日まで気が付かなかったコレ。
鹿児島といえばのさつまあげ。勘場というところのもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/11/e8f0543a2e7463d626bd627bdc3201ce.jpg)
裏
えそ?どんな魚かね??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e9/9673fec67f77a9a7794528225eedd072.jpg)
外装のラベルを剥がすとこう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/93/58cd9bf9abf1356005bf17ae4625a1c6.jpg)
包みを剥がしてこう。・・・これ?えそ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a3/3e2097729b3cecb80cae353f52783019.jpg)
開いてみた。やっぱりね。えそと書いてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/99/6f13eba3b7859136c585db9455242611.jpg)
裏は簡単な紹介とか食べ方とかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/14/30d0f1675411878e928d071752dc7910.jpg)
パンフをどけて中身がこう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/07/c079e4f15569f568e161612ec3d93d50.jpg)
上下逆だけど、フィルムのようなものを取ってみた。
良く判らないけど、多分上が上棒天。
真ん中の白いのがちぎりかな??逆??
その隣の2枚の大判がつけあげ。
一番下が野菜天だと思う。きっと。
味はどれももうとっくに食って相当忘れてるけど、
間違いなかったのは鹿児島らしい味わい。
甘めのさつま揚げ。
上下の4個あるどっちかが甘みが無かったけど、
他は鹿児島だといわんばかりに甘かった。
でも当然しつこいそれではなく凄くウマい。
ほんのり淡い甘さは、素材からにじみ出ているかのようだった。
良く判らないから焼いて食ったのよね。
パンフにはまずはそのままと書いてあったけどね。
この袋では何だか判らなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/be/85f226df92de57337996462e6aa4577e.jpg)
さつまいもかりんとうだって。
かりんとうか・・・確かに普通はさつまいもじゃないか。
??
これってなんか初めてなのに馴染みあるよな!?!??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/bc/7c6a45dda9adf4fbb58d7335df56bd3a.jpg)
裏
あ!!芋けんぴだよ芋けんぴ!
ほぼほぼそれだったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ca/b2d5a081bfdb4fbbecda07b4a2566945.jpg)
そして冷蔵庫に入ってて翌日まで気が付かなかったコレ。
鹿児島といえばのさつまあげ。勘場というところのもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/11/e8f0543a2e7463d626bd627bdc3201ce.jpg)
裏
えそ?どんな魚かね??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e9/9673fec67f77a9a7794528225eedd072.jpg)
外装のラベルを剥がすとこう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/93/58cd9bf9abf1356005bf17ae4625a1c6.jpg)
包みを剥がしてこう。・・・これ?えそ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a3/3e2097729b3cecb80cae353f52783019.jpg)
開いてみた。やっぱりね。えそと書いてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/99/6f13eba3b7859136c585db9455242611.jpg)
裏は簡単な紹介とか食べ方とかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/14/30d0f1675411878e928d071752dc7910.jpg)
パンフをどけて中身がこう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/07/c079e4f15569f568e161612ec3d93d50.jpg)
上下逆だけど、フィルムのようなものを取ってみた。
良く判らないけど、多分上が上棒天。
真ん中の白いのがちぎりかな??逆??
その隣の2枚の大判がつけあげ。
一番下が野菜天だと思う。きっと。
味はどれももうとっくに食って相当忘れてるけど、
間違いなかったのは鹿児島らしい味わい。
甘めのさつま揚げ。
上下の4個あるどっちかが甘みが無かったけど、
他は鹿児島だといわんばかりに甘かった。
でも当然しつこいそれではなく凄くウマい。
ほんのり淡い甘さは、素材からにじみ出ているかのようだった。
良く判らないから焼いて食ったのよね。
パンフにはまずはそのままと書いてあったけどね。