![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0a/29930151881cce916bbf826e0a5c150c.jpg)
今日はほぼ画像のみで紹介。
これはさきいかを売っていた丸武の隣の明太子屋で
普通にくれたバッグ。おかげでありがたかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1a/4f729870d29d51ff488a3c9d98021943.jpg)
それはこのように保冷バッグになっているからだよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/13/006529feae3f45e742e8c13eaf4fd7b4.jpg)
まず太陽のマルシェのパンフを。
書かれている日よりも数ヶ月後に行ったので、
今後も開催されるのではないかな?
その参考になればと…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1b/017d32e65960dea56b4d7f2c610d73ef.jpg)
開いた1~2ページ目。素材などの販売店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d0/e2ffd301f175a2ba5871e6461ec4b60c.jpg)
次が真ん中のページで勝どき界隈のマップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8b/e73a8598b8e75c7ac0d671f3736cea22.jpg)
そして屋台ではなく飲食店紹介。こんなパンフ構成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/54/e514b2797c569eb4c85d83ac0e3db69a.jpg)
左上から、すしざんまいのストラップ、右にくまもんのポンせん、
右に茹でピーナッツ、左下がさきいか、右にコプリーヌ、
そして右下にはあのメロンパンファクトリーのプレーンメロンパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/26/35c62765c294ee6154ca2aed26f1a3e6.jpg)
コプリーヌって何だ!?初めて見たぞ!!!??!
というわけで、食べ方もパックに書かれていた。
どこの国の産物のきのこなんだろう??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7a/3c7e37c438d80b638e9ad663de72d657.jpg)
茹でピーナッツのアップ。
そもそもピーナッツって収穫後一週間前後その場で天日干し。
それでカラカラになって初めてあのようになるのだ。
取れたてはしっとりして水分もある。
それを茹でたのが茹で落花生。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c8/a324af1c46a102a0ae0fd2309558d849.jpg)
すしざんまいで食ってもらったらしい。
店頭で配ってたのかな?ちょっと解らないけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ae/a9b796766961b3241b1e6d4f5ed544b4.jpg)
マルシェの最初に紹介したお店、喜美農園のプチトマトの
アソートパックとパンフレット。共に表。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6b/789c3ea2a22c82e81a38de6aee63a1fd.jpg)
こっちは裏。トマトのそれぞれの種類の名称は不明。
緑のやつは1個しか入ってなく何なのか気になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/62/64b5dc0e5134424cb5b738887015603b.jpg)
そういえばこんなのも売ってたっけなと言うボディオイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ec/a3ea960f473d36aa1bcd7936e83421ee.jpg)
こっちは裏面。おフランス製じゃな~い。シルブプレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8b/07672558b5b366e610bb210e3e6de612.jpg)
右上から富有柿、右にむかご、左下ししゃも(本物)と右下塩辛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/20/01a60f58af6dbdf96eac0d240f78a0c5.jpg)
これむかご。むかごって何だ!!?っていうと、
長芋とか山芋とかの食うのは根っこだけど、
その見えている茎のほうにポコポコできるやつ。
それがむかごで、見た目がミニジャガイモで食感は里芋に近い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/61/e1bd17163d2c96fa6dbd4adb8348a652.jpg)
これ本物のししゃも。
・・・何本物って!?そんなのスーパーでやたら売ってるし!
そう思った人はすまないが大バカ野郎の無知丸出し。
それはししゃもとは書いてあるけど正式には「カペリン」ってやつ。
ロシアで獲れるししゃもの仲間。
本物は北海道の洞爺湖とか阿寒湖とかだったかで獲れるやつだけ。
・・・そういえばバナメイエビを車えびって表記で出して
食品偽装だって大問題になってたよね?他にもいろいろと。
全国的にスーパーや魚屋でカペリンをししゃもって売ってるけど
それは偽装に当たらないの?
当たらないんなら車えびメニューでバナメイエビを使うのって
セーフじゃないの?悪意でならともかく、
仕入れ出来なかった日だけ代用としていただけならば。
世の中難しいね…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/68/9fe1f8e92981e7fe0c0cf8c3ac79b238.jpg)
塩辛表。これ明太子屋で買ったのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/37/908b61b3c20e2d27929d73b2dda29146.jpg)
塩辛裏。ラベルがブランドだけど、中身が大事だよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/35/9e82fb4280d0d095b034b32d80c4c45e.jpg)
そして謎の真四角な保冷梱包されたやつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/95/d9c94a3c1467886b1a68a7f5d90fd70d.jpg)
中を開けると、ビニールに氷が沢山入って切り身みたいな…??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fa/47b0e63d221d4330f35631a383b3232c.jpg)
これ、本マグロのヒレ肉。
どこなの何なの!?というと、胸びれの内側の部分。
外にでている胸びれは食わないのでそこは落とされている。
なんかステーキみたいだよな!!凄いぞこれは!なのに300円!!?
というところで、今日はざっと紹介まで。
来週それぞれ食した様子を紹介予定。
例のロングランコンテンツも明日終わるのでそっちもあるんだが…。
これはさきいかを売っていた丸武の隣の明太子屋で
普通にくれたバッグ。おかげでありがたかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1a/4f729870d29d51ff488a3c9d98021943.jpg)
それはこのように保冷バッグになっているからだよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/13/006529feae3f45e742e8c13eaf4fd7b4.jpg)
まず太陽のマルシェのパンフを。
書かれている日よりも数ヶ月後に行ったので、
今後も開催されるのではないかな?
その参考になればと…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1b/017d32e65960dea56b4d7f2c610d73ef.jpg)
開いた1~2ページ目。素材などの販売店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d0/e2ffd301f175a2ba5871e6461ec4b60c.jpg)
次が真ん中のページで勝どき界隈のマップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8b/e73a8598b8e75c7ac0d671f3736cea22.jpg)
そして屋台ではなく飲食店紹介。こんなパンフ構成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/54/e514b2797c569eb4c85d83ac0e3db69a.jpg)
左上から、すしざんまいのストラップ、右にくまもんのポンせん、
右に茹でピーナッツ、左下がさきいか、右にコプリーヌ、
そして右下にはあのメロンパンファクトリーのプレーンメロンパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/26/35c62765c294ee6154ca2aed26f1a3e6.jpg)
コプリーヌって何だ!?初めて見たぞ!!!??!
というわけで、食べ方もパックに書かれていた。
どこの国の産物のきのこなんだろう??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7a/3c7e37c438d80b638e9ad663de72d657.jpg)
茹でピーナッツのアップ。
そもそもピーナッツって収穫後一週間前後その場で天日干し。
それでカラカラになって初めてあのようになるのだ。
取れたてはしっとりして水分もある。
それを茹でたのが茹で落花生。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c8/a324af1c46a102a0ae0fd2309558d849.jpg)
すしざんまいで食ってもらったらしい。
店頭で配ってたのかな?ちょっと解らないけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ae/a9b796766961b3241b1e6d4f5ed544b4.jpg)
マルシェの最初に紹介したお店、喜美農園のプチトマトの
アソートパックとパンフレット。共に表。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6b/789c3ea2a22c82e81a38de6aee63a1fd.jpg)
こっちは裏。トマトのそれぞれの種類の名称は不明。
緑のやつは1個しか入ってなく何なのか気になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/62/64b5dc0e5134424cb5b738887015603b.jpg)
そういえばこんなのも売ってたっけなと言うボディオイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ec/a3ea960f473d36aa1bcd7936e83421ee.jpg)
こっちは裏面。おフランス製じゃな~い。シルブプレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8b/07672558b5b366e610bb210e3e6de612.jpg)
右上から富有柿、右にむかご、左下ししゃも(本物)と右下塩辛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/20/01a60f58af6dbdf96eac0d240f78a0c5.jpg)
これむかご。むかごって何だ!!?っていうと、
長芋とか山芋とかの食うのは根っこだけど、
その見えている茎のほうにポコポコできるやつ。
それがむかごで、見た目がミニジャガイモで食感は里芋に近い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/61/e1bd17163d2c96fa6dbd4adb8348a652.jpg)
これ本物のししゃも。
・・・何本物って!?そんなのスーパーでやたら売ってるし!
そう思った人はすまないが大バカ野郎の無知丸出し。
それはししゃもとは書いてあるけど正式には「カペリン」ってやつ。
ロシアで獲れるししゃもの仲間。
本物は北海道の洞爺湖とか阿寒湖とかだったかで獲れるやつだけ。
・・・そういえばバナメイエビを車えびって表記で出して
食品偽装だって大問題になってたよね?他にもいろいろと。
全国的にスーパーや魚屋でカペリンをししゃもって売ってるけど
それは偽装に当たらないの?
当たらないんなら車えびメニューでバナメイエビを使うのって
セーフじゃないの?悪意でならともかく、
仕入れ出来なかった日だけ代用としていただけならば。
世の中難しいね…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/68/9fe1f8e92981e7fe0c0cf8c3ac79b238.jpg)
塩辛表。これ明太子屋で買ったのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/37/908b61b3c20e2d27929d73b2dda29146.jpg)
塩辛裏。ラベルがブランドだけど、中身が大事だよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/35/9e82fb4280d0d095b034b32d80c4c45e.jpg)
そして謎の真四角な保冷梱包されたやつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/95/d9c94a3c1467886b1a68a7f5d90fd70d.jpg)
中を開けると、ビニールに氷が沢山入って切り身みたいな…??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fa/47b0e63d221d4330f35631a383b3232c.jpg)
これ、本マグロのヒレ肉。
どこなの何なの!?というと、胸びれの内側の部分。
外にでている胸びれは食わないのでそこは落とされている。
なんかステーキみたいだよな!!凄いぞこれは!なのに300円!!?
というところで、今日はざっと紹介まで。
来週それぞれ食した様子を紹介予定。
例のロングランコンテンツも明日終わるのでそっちもあるんだが…。