10月27日(水)
北風ぴぃぷぅ。
お寒うございます。
天気図が、タテジマになってきましたが、みなさんお変わりはありませんでしょうか?
今日は古いスキー仲間と東京駅そばでの飲み会でした。
1年以上の会っていないメンバーもいて、久しぶりの顔合わせになりました。
東京=江戸前ということで飲み屋は寿司居酒屋の『鮨乃家』にしました(こじつけ?)
この店は以前、このメンバーとの飲み会のときに待ち合わせに早くきてしまった理事長と僕が、時間調整で入ったお店です。
おすすめは、えんがわポン酢。
ほかにも、あら煮、あん肝、えびのしんじょう揚げ、蛍イカの沖漬けなど、どれも美味しいものばかり。
お酒も、今シーズン初の熱燗をいただきました。
このメンバーで飲みにいくとチェイサーもアルコール。
『寒いから熱燗にしよっか?』
『じゃ、チェイサーは何割りにする?』
なんて会話が普通になってしまっています。
気をつけないとチェイサーのほうがアルコール度数が高くなってしまうこともあるので要注意です。
楽しかった飲み会ですが、待ち合わせでハプニング。
僕「待ち合わせは東京駅八重洲口に1950。間に合わないかたは現地で」
友「研修が早く終わったので集合場所に直接行きます」
僕「はてさて、僕らはどこでお待ちすればよくて?」
結局、友はお店に直接いっていたのでした。
メールで思いを伝えるのって、難しい。。。
いつもハプニングだらけで、どうなってるの?と思いますが、結局いつも結果オーライ。
ところでこの寿司居酒屋さん、横浜近辺にはなさそうなんですよね。
近場に欲しいぜ。
北風ぴぃぷぅ。
お寒うございます。
天気図が、タテジマになってきましたが、みなさんお変わりはありませんでしょうか?
今日は古いスキー仲間と東京駅そばでの飲み会でした。
1年以上の会っていないメンバーもいて、久しぶりの顔合わせになりました。
東京=江戸前ということで飲み屋は寿司居酒屋の『鮨乃家』にしました(こじつけ?)
この店は以前、このメンバーとの飲み会のときに待ち合わせに早くきてしまった理事長と僕が、時間調整で入ったお店です。
おすすめは、えんがわポン酢。
ほかにも、あら煮、あん肝、えびのしんじょう揚げ、蛍イカの沖漬けなど、どれも美味しいものばかり。
お酒も、今シーズン初の熱燗をいただきました。
このメンバーで飲みにいくとチェイサーもアルコール。
『寒いから熱燗にしよっか?』
『じゃ、チェイサーは何割りにする?』
なんて会話が普通になってしまっています。
気をつけないとチェイサーのほうがアルコール度数が高くなってしまうこともあるので要注意です。
楽しかった飲み会ですが、待ち合わせでハプニング。
僕「待ち合わせは東京駅八重洲口に1950。間に合わないかたは現地で」
友「研修が早く終わったので集合場所に直接行きます」
僕「はてさて、僕らはどこでお待ちすればよくて?」
結局、友はお店に直接いっていたのでした。
メールで思いを伝えるのって、難しい。。。
いつもハプニングだらけで、どうなってるの?と思いますが、結局いつも結果オーライ。
ところでこの寿司居酒屋さん、横浜近辺にはなさそうなんですよね。
近場に欲しいぜ。