今夜のご飯は何にしようかと考えていたら
使ってない圧力鍋を発見
で、ネットで圧力鍋レシピを検索すると
美味しそうな牛スジカレーがあるでは
ありませんか
車のガソリンと灯油を入れに行くついでに
牛スジをゲットし、クックパッドを見ながら
チャレンジ中です。
ただ。。。
イマイチ使い方がわからんのですよ!
圧がかかったらってどうなったらOK?
火をかけたら蓋から蒸気があがったので
すが、少ししたらそれが止まった!
ここで圧がかかったのでしょうかね?
私は勝手に判断して、ここから弱火で
5分ほど。
その後、火を止めて10分放置してます。
このあと蓋を開けて見ますが、どうなって
いることでしょう??
あとはルーを入れて軽く煮るだけで
出来る予定なんですが・・・
使ってない圧力鍋を発見
で、ネットで圧力鍋レシピを検索すると
美味しそうな牛スジカレーがあるでは
ありませんか
車のガソリンと灯油を入れに行くついでに
牛スジをゲットし、クックパッドを見ながら
チャレンジ中です。
ただ。。。
イマイチ使い方がわからんのですよ!
圧がかかったらってどうなったらOK?
火をかけたら蓋から蒸気があがったので
すが、少ししたらそれが止まった!
ここで圧がかかったのでしょうかね?
私は勝手に判断して、ここから弱火で
5分ほど。
その後、火を止めて10分放置してます。
このあと蓋を開けて見ますが、どうなって
いることでしょう??
あとはルーを入れて軽く煮るだけで
出来る予定なんですが・・・