僕の細道

しんのすけ世界の朝ご飯(4)韓国編

今日は韓国、ソウル編です。

 ソウルでは友人の家にやっかいになっていました。

韓国では朝食をしっかり摂るようです。メニューはご飯、具沢山の味噌汁かキムチチゲ、どんぐりの澱粉を寒天で固めたトトリムク、肉の串焼き、白身魚の焼き物という豪華版でした。
 
 しかし、客がいないと違うのかもしれませんが。

 そして夕食は朝の残り物という場合が多かったです。そこが日本とちがいます。

夜食にはそこの息子がインスタントラーメンを作ってくれました。

いつも葱を入れ、卵を落とします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「胃次元」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
1998年
1997年
1996年
人気記事