![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3e/57743416c4c2196d338c294dc0901740.jpg)
豚バラ肉に塩と胡椒で下ごしらえをします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e6/9576ef05facbccbe5c0c648d2a1e9f2a.jpg)
牛肉、豚肉、鶏肉を一口サイズに切り分け、竹串に刺していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e5/5d72da98fe57a75b1444413e2f405219.jpg)
豚バラブロックと、牛串、豚串、鶏串の下ごしらえができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3d/4c39d00c50f6dc3c05f9c076407557e4.jpg)
自家製カマドに火を入れます。燃料は、友人に貰った廃材です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0a/e56a306e83d406176ff875442e3d08d2.jpg)
ダッヂオーブンに豚バラブロックとジャガイモ、玉ねぎを並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d9/801b8abb53a43a372369b8b92bb55a8a.jpg)
下にダッヂオーブンを置き、上に網を置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/24/72fbd93ee15b327cda6de08c34d8bc99.jpg)
網を受け台にして、コールマン社製のアルミオーブンを置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/7a5d80f15465102954064d3e6314dbed.jpg)
オーブンの中には、市販の冷凍ピザを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/f2/ac19d247b0cd0777578d824423dd6410.jpg)
焼き上がったピザです。上にはトッピングでソーセージを並べて焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/43/4e49a506a35e46c6fda266d30d80b4ba.jpg)
ダッヂオーブンの上からも熱を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d7/d5aea219e1f2359158cdacadd7d9cc75.jpg)
ダッヂオーブンの中身は、こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/68/24dab3a987e8aad327bd4ebaa19db097.jpg)
焼き上がった豚バラ肉、ジャガイモ、玉ねぎを切り分けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/05/f7627966ec0de0756ec124ad7d75419f.jpg)
牛串、豚串、鶏串、野菜を炭火で焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/eb/6f45416579ac9ced8607cfc9fd0f1224.jpg)
出来上がった料理を並べてみました。
グラム単位が同価格帯の牛肉、豚肉、鶏肉を同じサイズに切り分け、イコールコンディションで焼いてみたのは、子供たちに肉の味を教えるためでした。
それぞれの肉の味、固さ、軟らかさ、風味を覚えさせるためでした。味覚を形成させるには、幼少期からの食育が大切です。