ゆぴたろすの日々ごはん

四十路独女のごはんの記録。
お弁当、一人ごはん、駅弁など。
おいしいは正義、のはず!

【買い食い】海の宝石箱やァァァ

2015-01-10 12:14:25 | 買い弁
昨日はカレー白石温麺を食べて歯医者に行きましたが、昨日だけでなく何度かやってるんですよね。
カレーとか中華とかニンニク使ってるよね系ごはん食べて出陣。
なんでかわかりました。
院長先生が苦手だからだ!
物腰は柔らかいけど微妙に雑なんです。なんか、なんとなく。
無意識で仕返ししてるのかも?
あ、ちゃんと歯磨きはしていきますよ!
(`ω´)キリッ(威張るなw)

さて夕べのごはん。
やっと来たお弁当のターン!
でも自作じゃないからドロー!

帰りに立ち寄ったデパートでやってたんです、寿司・弁当・うまいもの会。
全国うまいもの物産展に偶然たどり着いちゃって、見て回って・・・。
まんまと乗っかっちゃいました
(ゝω・)テヘペロ

札幌 鮨九の「まかない」



一応努力もしてますアピールで大根と舞茸とセリのお味噌汁と作り置きのわかめとモヤシのすだちナムルも添えてます。
あと、キュウリの九ちゃん。

はい、まかないのターン!中身ドーン!!



はい、もっかいドーーン!!



アレ?キュウリのお漬物、入ってたー(笑)

他にも超豪華な(ウニとか数の子とか乗ってるやつ)お高い(¥1800以上)
ちらし寿司が輝いていましたが、私はこれに釘付け。
「まかないでこんな美味しそうなの食べてるのか、裏山!!」

具は小さめですが、てんこ盛り。
ツブ貝、ホッキ貝、サーモン、いくら、ホタテにとびっこ。
具の下には錦糸卵。
コレで1080エーン。
破格じゃないッスか?!

売り子のオネー様は「醤油とごま油で和えてあるから・・・韓国風?」
と仰ってましたが、すし飯サイキョーだからそうでもなかった(笑)
すし飯に酢締めと違って子供もばくばく食べそうな味。
私もぱくぱく食べました、わさび醤油かかってるすし飯好きなので具を避けながらごはんにわさび醤油をチマチマつけながら。
なんかビンボー臭い食べ方・・・(^^;;
こんな食べ方、家じゃないとできないわ。
パクついてんのかちまちま食べてるのかわかんないし。

途中でハッと閃いて焼き海苔出してきて、これまた大正解。
ちょろっと海苔に乗せて巻いて手巻きにしてみたり、
千切った海苔を散らしてかっこんだり。
美味さ3.5倍増し。

大変美味しゅうございました(^人^)
最後の一口分くらいは無理くり3口に分けて食べたもん、もったいなくて。

結局ビンボー臭い食べ方かーい!(笑)

たまの贅沢でございました。

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