夫が、会社の方から行者ニンニクをいただいて来ました。
自分で処理をしたことがなかったので、???
インターネットで検索。便利です。
とりあえずさっと茹で、一回分づつラップでくるみ冷凍しました。
後は、会社に行かない日に食べることにしましょう。
画像は2枚です。画像にマウスオン。
sakuraさんのソースお借りしました
自分で処理をしたことがなかったので、???
インターネットで検索。便利です。
とりあえずさっと茹で、一回分づつラップでくるみ冷凍しました。
後は、会社に行かない日に食べることにしましょう。
画像は2枚です。画像にマウスオン。
<
sakuraさんのソースお借りしました
ニオイがちょっと大変ですが、ジンギスカンに入れると、最高ですよね~!
私も転勤先で、地元の人にいただいて良く食べました~!
沢山いただいた時は、お醤油漬けにして、保存したりしました。
今は、ネットで検索して保存方法を知ることが出来るんですね~!
ecoさん、これを食べると元気モリモリになりますよ~!
醤油漬けをいただいたことがあります。
匂いはきついですが美味しかったです。
これからが山菜の季節で、食卓が賑わいますね。
次の日の予定が何もない時いっぱい食べて元気モリモリになりましょう。
実は私食べた事ありません。
この時期話題になる、山菜ですが、私も食べたことが無いんです。ふきのとう、つくしも美味しい?とのことですが・・・。行者にんにくはメジャーだから、いつか私もチャレンジ!?
それも美味しそうですね。
行者さんが食べて元気になったのですから、私もきっと食べたら元気モリモリですね。(^o^)/
だから懐かしいです。
ゆでると匂いがぐっときつくなりました。
この匂いが元気のもとですね。
この連休中にいただきます。
とても高いのですね。
私は、つくしのおひたしは食べたことがありますよ。
はかまを取ってゆでて頂きました。
山菜ってちょっとほろ苦いですね。