竹の子を頂きました。
採れたて新鮮、すぐゆでました。
煮物、八宝菜、竹の子ごはんでいただきました。
やわらかくとても美味しかったです。
先日、白旗山に散策に行った時、たくさんの方がタケノコ採りをしていました。
その大変さを思い、感謝!です。
画像は2枚です。画像にマウスオン。
sakuraさんのソースお借りしました。
採れたて新鮮、すぐゆでました。
煮物、八宝菜、竹の子ごはんでいただきました。
やわらかくとても美味しかったです。
先日、白旗山に散策に行った時、たくさんの方がタケノコ採りをしていました。
その大変さを思い、感謝!です。
画像は2枚です。画像にマウスオン。
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sakuraさんのソースお借りしました。
おいしそう。羨ましいな。
本当に“タケノコ取り”の苦労を知っている人は、食べるのがもったいない位、感謝でいっぱいになりますよね~!
私も、一度だけ連れて行ってもらいましたが、やっぱり私には無理でした~!
それ以来、私はもっぱら“食べる人”専門です・・!
旬の物を笑っていただくと、寿命ものびるとか・・!
ecoさん、ますます100歳まで大丈夫ですね~!
タケノコ採りは、また来年。。。
でも、毎年タケノコ採りに行っているヒロッペさんはすごいです。(^o^)/
背丈よりも高いササやぶに入って採るんですものね。
私は、怖くてだめです。
ただただ感謝して頂きます。
>旬の物を笑っていただくと、寿命ものびるとか・・!<
本当ですかー。
だったら、うれしいなあ~。
西岡に住んでいたとき友人に連れられ行きましたが
迷子になり大変でした。
本当に戴いた竹の子は感謝、感謝ですよね!!
立派なタケノコですね。
この間は初めて焼いて食べたら、美味しかった~!
もう一度 食べたいです~。
あのササやぶの中に入って、タケノコを採るなんて、すごく大変ですよね。
それを思うだけで、美味しさが倍増します。
これ以上新鮮なものはありません。
焼くと、きっと甘味が強くなるのでしょうね。
今度頂いたら(笑)、焼いて見たいなあ。