根室直送 2009-09-02 11:05:39 | Weblog 根室の知人から、サンマが届きました。 大きくて新鮮、うろこもびっちりついています。 とても美味しそうです。 早速、焼いて大根おろしでいただきました。(#^.^#) 画像は2枚です。 < sakuraさんのソースお借りしました。 « 樽前山登山 | トップ | 色づく木々 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 きゃぁ~、秋の味覚・・! (エリーゼ) 2009-09-02 14:45:46 ecoさんちも届きましたね~!我が家も先週届いて、毎日サンマづくしです~!今の輸送体制が良いので、本当にピンピンのまま届きますよね~!秋は、やっぱりサンマ・・!今年は特に豊漁で、嬉しいですね~!あの、焼き立てがたまりませんね~!我が家は、今夜もサンマです~! 返信する ピカピカサンマ (suihou) 2009-09-03 20:29:11 鮮度の良いサンマ、焼きたてのサンマの香りが伝わってくるようです。このようなものを見せますとエリーゼさんが、きゃぁ…と発狂してしまうのが心配です。 返信する 新鮮! (shimaちゃん) 2009-09-03 22:20:43 大きくて新鮮な秋刀魚ですね~。今夜ウチも78円の生秋刀魚の塩焼きでした。それでも美味しかったです~。きっとecoさんの秋刀魚は何十倍も美味しいでしょうね~。 返信する エリーゼさんへ (eco) 2009-09-04 22:58:16 エリーゼさんのお宅も、産地直送だったのですね~。我が家も、毎日サンマ、サンマです。脂がのっていて、とても美味しい。旬のものを頂けて、幸せです。 返信する suihouさんへ (eco) 2009-09-04 23:08:57 脂がのっていて、とても美味しかったです。焼きたてのさんまの香りが伝わって。。。とても嬉しいコメントです。(*^_^*)旬なものを頂いて、元気に過ごしたいです。 返信する shimaちゃんへ (eco) 2009-09-04 23:11:07 shimaちゃんのお宅の食卓にも、サンマが上っていたのですね~。やはり、旬のものは、美味しさが違いますね。生サンマを、せっせと頂きたいと思います。 返信する もう秋の足音が! (fuse) 2009-09-06 21:53:39 丸々太った美味しそうなサンマですね。大根おろしを添えて毎日食べているんですね。私も大好きです。焼きサンマはスーパーで買い、妹から送られたのは殆んど三枚におろして冷凍にしお刺身で楽しんでいます。 返信する fuseさんへ (eco) 2009-09-07 14:01:37 脂がのった美味しいサンマです。fuseさんは、お刺身でいただくんですね。私は、青魚のお刺身はちょっと苦手なので、もっぱら焼くか煮るかです。それに3枚おろしにすると、骨に身がいっぱいついてしまって。(-_-;) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家も先週届いて、毎日サンマづくしです~!
今の輸送体制が良いので、本当にピンピンのまま届きますよね~!
秋は、やっぱりサンマ・・!
今年は特に豊漁で、嬉しいですね~!
あの、焼き立てがたまりませんね~!
我が家は、今夜もサンマです~!
サンマの香りが伝わってくるようです。
このようなものを見せますと
エリーゼさんが、きゃぁ…と発狂してしまうのが心配です。
今夜ウチも78円の生秋刀魚の塩焼きでした。
それでも美味しかったです~。
きっとecoさんの秋刀魚は何十倍も美味しいでしょうね~。
我が家も、毎日サンマ、サンマです。
脂がのっていて、とても美味しい。
旬のものを頂けて、幸せです。
焼きたてのさんまの香りが伝わって。。。とても嬉しいコメントです。(*^_^*)
旬なものを頂いて、元気に過ごしたいです。
やはり、旬のものは、美味しさが違いますね。
生サンマを、せっせと頂きたいと思います。
大根おろしを添えて毎日食べているんですね。
私も大好きです。
焼きサンマはスーパーで買い、
妹から送られたのは殆んど三枚におろして冷凍にし
お刺身で楽しんでいます。
fuseさんは、お刺身でいただくんですね。
私は、青魚のお刺身はちょっと苦手なので、もっぱら焼くか煮るかです。
それに3枚おろしにすると、骨に身がいっぱいついてしまって。(-_-;)