『とわ』があまりにがん見するので、本物のサツマイモをレンチンして比べてみました。
ちなみに左がいも菓子、右が本物のサツマイモです。
ニッキ風味の皮?の中に白餡が入っているんですが、材料にイモは一切使ってないそうで、いもの形に整えたら串に刺して焼き上げてあるんだそうですよ。
外観はもちろん、中味のほくほく感も忠実に再現されていてとても美味しかったですよ。
ずっとお預けだった『とわ』には、もちろん本物をあげました。
ちなみに左がいも菓子、右が本物のサツマイモです。
ニッキ風味の皮?の中に白餡が入っているんですが、材料にイモは一切使ってないそうで、いもの形に整えたら串に刺して焼き上げてあるんだそうですよ。
外観はもちろん、中味のほくほく感も忠実に再現されていてとても美味しかったですよ。
ずっとお預けだった『とわ』には、もちろん本物をあげました。
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