 | 本日は、Cooking Schoolの洋菓子 の週で、スイートポテトを作ったよ。ベースとなるサツマイモは「ベニアズマ」という品種らしい。水分 の量がスイートポテトに適しているんだって。
さて、今日作ったスイートポテトは、ふつうの甘いポテトだけぇ~ なのとはちょっと違って、ひと手間 、ふた手間 加えてあるのです。 |
まずパイ生地の上にポテトのペーストを搾り器を使ってのせてあり、ポテトとポテトの間にはキャラメリゼされたスライスアーモンドが入っているのです。
ということは・・・、どのようなお味

になるかというと・・・、ラム酒

で大人な味付けをされた甘ぁ~い

ポテトを食べると、ほろ苦いキャラメルアーモンドがチラッと顔を覗かせ、ポテトペーストのまったりとした食感だけではなく、パイ生地のサクッ

と感も味わえるという、何とも

ベリースペシャルなスイートポテト

なんでございます。
これにバニラアイス&ベリー

ソースなんかを添えれば完璧です。
モチロンおいしーよ