本日は旦那のお母様お手製のイチゴジャムでパンをいただく
ジャムでパン食べるの久々だったけどこれがなかなかおいしー
そーいえば最近TV等でイチゴジャム作りをよくみるけど流行なのかしら
まあイチゴの時季というのもあるんだろうけれど私はジャムにするくらいあったら生で食べちゃいたいので手作りできる日はやってこない気がします
またでてきましたエシャレット
とってもたくさんいただいてしまったので
味噌つけてバリバリ食べる以外にも食べ方がないかネットで検索してみました
エシャレットってらっきょみたいなものなんだーとか思いながらネットサーフィン
ソースに使うことが多いようだけど簡単に使える方法がないか更に探す
で、本日はブタバラ肉のソースもどきに決定
みじん切りにしたエシャレット+塩+こしょう+ごま油を混ぜて、それをカリっと焼いたブタバラ肉とあえるというもの
これなら簡単でいいなーと挑戦
結果は・・・ごま油の香りが美味しそうだけど食べてみるとまずくないけど特別おいしくもない
私とエシャレットは相性が悪いのかも・・・と食材のせいにしてみる
しばらくして旦那が仕事より帰宅
エシャレットソースのかかった豚肉をおいしいおいしいと食べる旦那
今更だけど、味がどうこうと言うよりうちの旦那ってとてつもなくいい人なんじゃないかとふと思った今日この頃でした
ジャムでパン食べるの久々だったけどこれがなかなかおいしー
そーいえば最近TV等でイチゴジャム作りをよくみるけど流行なのかしら
まあイチゴの時季というのもあるんだろうけれど私はジャムにするくらいあったら生で食べちゃいたいので手作りできる日はやってこない気がします
またでてきましたエシャレット
とってもたくさんいただいてしまったので
味噌つけてバリバリ食べる以外にも食べ方がないかネットで検索してみました
エシャレットってらっきょみたいなものなんだーとか思いながらネットサーフィン
ソースに使うことが多いようだけど簡単に使える方法がないか更に探す
で、本日はブタバラ肉のソースもどきに決定
みじん切りにしたエシャレット+塩+こしょう+ごま油を混ぜて、それをカリっと焼いたブタバラ肉とあえるというもの
これなら簡単でいいなーと挑戦
結果は・・・ごま油の香りが美味しそうだけど食べてみるとまずくないけど特別おいしくもない
私とエシャレットは相性が悪いのかも・・・と食材のせいにしてみる
しばらくして旦那が仕事より帰宅
エシャレットソースのかかった豚肉をおいしいおいしいと食べる旦那
今更だけど、味がどうこうと言うよりうちの旦那ってとてつもなくいい人なんじゃないかとふと思った今日この頃でした