以前から気になっていた茄子ジャム、台風対策で全収穫したナスが大量にあったので作ってみました。
ナスを煮ながら南伊豆産のレモンをたっぷり入れていきます。するとどんどん色が変化してキレイな
ワインカラーに。秋の色ってかんじですねー。
気になるお味は・・・
ナス+レモン=リンゴ!・・・?
面白い味になりました。
でも、なんか優しい味なんです。レモンもきいてさっぱりしておいしい。
20日のフェスタ南伊豆で試食販売しまーす。
ナスを煮ながら南伊豆産のレモンをたっぷり入れていきます。するとどんどん色が変化してキレイな
ワインカラーに。秋の色ってかんじですねー。
気になるお味は・・・
ナス+レモン=リンゴ!・・・?
面白い味になりました。
でも、なんか優しい味なんです。レモンもきいてさっぱりしておいしい。
20日のフェスタ南伊豆で試食販売しまーす。