茄子ジャム作ってみました

2013年10月18日 | 暮らしの手作り
以前から気になっていた茄子ジャム、台風対策で全収穫したナスが大量にあったので作ってみました。
ナスを煮ながら南伊豆産のレモンをたっぷり入れていきます。するとどんどん色が変化してキレイな
ワインカラーに。秋の色ってかんじですねー。

気になるお味は・・・

ナス+レモン=リンゴ!・・・?

面白い味になりました。

でも、なんか優しい味なんです。レモンもきいてさっぱりしておいしい。

20日のフェスタ南伊豆で試食販売しまーす。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジャム! (カミガモ侍)
2013-10-21 15:26:11
おもしろいジャム!どこでかえますか?おいしそ
返信する
Unknown (はぐくみ自然農園)
2013-10-30 20:53:57
カミガモ侍さま。現在、湯の花直売所にて販売しております。
返信する

コメントを投稿