たまには
我が家の 夕飯アップでも しとこっかな
ウチでは
普段から なるべく
1日30品目は 食べたいな・・・と
いろんな 食材を使うように
心がけてるんです。
やわらかピーマンが
たっぷり入って安かったんで
それを使って
* ピーマンの肉詰め
* ほうれん草の胡麻和え
* サラダマリネ
* 冷やっこ
身体にいいものって 考えると
大変だけど・・・
いろんな食材使うようにすると
必然的に 身体にいいと 思ってまぁす
食卓も
カラフルになるしね~っ
ただ、
ついつい 食べすぎちゃうんだよねぇ
我が家の 夕飯アップでも しとこっかな
ウチでは
普段から なるべく
1日30品目は 食べたいな・・・と
いろんな 食材を使うように
心がけてるんです。
やわらかピーマンが
たっぷり入って安かったんで
それを使って
* ピーマンの肉詰め
* ほうれん草の胡麻和え
* サラダマリネ
* 冷やっこ
身体にいいものって 考えると
大変だけど・・・
いろんな食材使うようにすると
必然的に 身体にいいと 思ってまぁす
食卓も
カラフルになるしね~っ
ただ、
ついつい 食べすぎちゃうんだよねぇ
こんなきれいな色にはなりにくいです、、、
もっとぐちゃーとしてしまうし 笑
確かに焼きで台無しってことありますよね~・・・
わたしは 自己流ですがピーマン内側に小麦粉を振ってから肉詰めをするのと
焼きは肉側を中火で焼き色がつくまで焼いたら
ひっくり返して弱火、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
・・すると肉も剥がれにくくピーマンも鮮やかになるように思いますよ♪