最近、ちまたで
人気の「ドライおから」
気になってたところ
スーパーで 生おからを見つけたので
作ってみたよ~っ
↑ 耐熱皿に入れて
レンジで3分、チン!
↑ ひたすら乾煎り
…と言っても
フライパンで5分ほど まぜまぜ するだけ
わずか8分ほどで 出来上がり
さぁて
せっかくなので
「ドライおから」使って1品
塩揉みした きゅうり、
ゆで卵、ツナ缶、ニンジン
あ、
いもうとから
北海道からのおすそわけ
トウモロコシ貰ってたんだ
それも いれちゃお
で、
ハーフマヨネーズと塩コショウ
味付けして まぜまぜ~
ポテトサラダ風「おからサラダ」
マジで 旨いっっ
ダイエットにも
いいらしいんだけど、
腸内おそうじしてくれるし、
おからに含まれるレシチンは
記憶力、集中力を高める
脳の活性化になるんだって
イイコトづくしの
「ドライおから」
続けてみよっかな
人気の「ドライおから」
気になってたところ
スーパーで 生おからを見つけたので
作ってみたよ~っ
↑ 耐熱皿に入れて
レンジで3分、チン!
↑ ひたすら乾煎り
…と言っても
フライパンで5分ほど まぜまぜ するだけ
わずか8分ほどで 出来上がり
さぁて
せっかくなので
「ドライおから」使って1品
塩揉みした きゅうり、
ゆで卵、ツナ缶、ニンジン
あ、
いもうとから
北海道からのおすそわけ
トウモロコシ貰ってたんだ
それも いれちゃお
で、
ハーフマヨネーズと塩コショウ
味付けして まぜまぜ~
ポテトサラダ風「おからサラダ」
マジで 旨いっっ
ダイエットにも
いいらしいんだけど、
腸内おそうじしてくれるし、
おからに含まれるレシチンは
記憶力、集中力を高める
脳の活性化になるんだって
イイコトづくしの
「ドライおから」
続けてみよっかな