かなり前に「すっぎょく簡単だから、試してみてー」と
知り合いに貰った、グルテンフリーの蒸しパンミックス
そーなにょよ、小麦粉が入ってないんだって
で、卵もバターも入れなくて良いんだって。
ミソは「炭酸水」らしく、水ではなく炭酸水を入れて混ぜると
よりふわふわに出来上がると教えて貰ったので、炭酸水を入れて
あとは、電子レンジでチンしたら蒸しパンが出来るんだって
開発してくれた人には悪いけど、きっとあんまり美味しくないだろう、
織パパは食べないだろうと、全く全然期待してなかったので、
織パパがあまり好きではないレーズンやらも入れて、まぜまぜ。
そして、600kwで3分ほどチンしたら〜〜
ほわほわの蒸しパンが本当に出来たのだっ
そしてかなり期待を裏切って味も意外と美味しいではないかっ
ほんのり甘くて、ちゃんと蒸しパンに出来ている
もっと驚いたのは、出来立てでまだ熱々だったからか、織パパも
一口、そして、もう一口っとパクパク食べてくれたのだ
これは小麦アレルギーを持つ人や、赤ちゃんには便利だわ〜
買っておけば水や豆乳、炭酸水さえあればチンしてすぐ出来るし。
小麦アレルギーでない人が食べても普通においすぃーのも
点数高いと思われます モノは試しだねー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます