今日の息子のお弁当

ハンバーグ
ジャガイモとピーマンのシャリシャリ炒め
ウインナー
トマト

朝ごはん用の

ピザとカスタードロールサンド
昨日はピザ作りましたが

生地の真ん中底部分がベタベタに
なってしまいました
しかし、何とかもう一度(水分をペーパーで取って)再生してお弁当へ

生地レシピ
(3枚分らしいけど
今回は2枚で作りました)
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 5g
水 145g
オリーブオイル 20g
1次発酵までHBにおまかせ
2つに分けて10分くらい放置した後
クッキングシートの上で
まーるく成形
縁部分を少し厚めに広げたら
トッピング
今回は
ピザソースの上に
タマネギ
トマト
ベーコン
チーズ
パプリカ
ピーマン
天板も一緒に予熱250℃ 10分~15分
さて、日曜日だー‼️
まずは お洗濯から始めます。

ハンバーグ
ジャガイモとピーマンのシャリシャリ炒め
ウインナー
トマト

朝ごはん用の

ピザとカスタードロールサンド
昨日はピザ作りましたが

生地の真ん中底部分がベタベタに
なってしまいました

しかし、何とかもう一度(水分をペーパーで取って)再生してお弁当へ


生地レシピ
(3枚分らしいけど
今回は2枚で作りました)
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 5g
水 145g
オリーブオイル 20g
1次発酵までHBにおまかせ
2つに分けて10分くらい放置した後
クッキングシートの上で
まーるく成形
縁部分を少し厚めに広げたら
トッピング
今回は
ピザソースの上に
タマネギ
トマト
ベーコン
チーズ
パプリカ
ピーマン
天板も一緒に予熱250℃ 10分~15分
さて、日曜日だー‼️
まずは お洗濯から始めます。