先日お砂糖を間違えた件、お豆腐と味噌と塩を
入れていたので、ミンチ肉も加えてお豆腐ハン
バーグにした。もうこの残りは廃棄。いかに塩を
入れていたかと言うこと。反省、反省!
主人がイタリアンが嫌いだけれど、時々油焼きした
茄子と湯がいたジャガイモにトマトピーマンを置いて、
チーズをケチャップをかけてピザ風にして食べた。
これ大好きなのよね。おいしい!
HAREパンを頂いた。高級食パン。確かに美味し
いが、乃がみも同じで、少し甘いかなぁ?
我がやの収穫ピーマン。いよいよ小さくなってきた。
ひょうたん南瓜も頂いたよ。種が少なく使いやすいよ。
フワフワ柔らかい青紫蘇も頂いた。
ホウレン草と大根も頂いた。本当に色々有り難い
ことだ。今から息子の所にお裾分け。お嫁ちゃんが
喜んでくれるね。
頂いたホウレン草でお浸し。美味しいよ。
大根ではおでん風に炊いてみたよ。とろけるほど
柔らかく味もしみているよ!
お料理がまた、良いねー
何やかやといっぱいの料理、楽しみです。そしてそして、またお野菜の頂き物も凄ーいねー。
また木々の手入れ、毎日元気いっぱいねー。
お孫ちゃまのお誕生日のお祝いも、ばあばあ家とは違ってホント豪華で素敵なお祝い。チョッと羨ましい限りです。
そして、昨今のコロナ、大変なことになっていますねー ばあばあは外出といえば、ホント最小限で近くのスーパーに買い物、そして畑の草引き?かな?近くのお寺に散歩?なんかワビシイワァー
何時も(人''▽`)ありがとう☆またね~
ミミママさんの、お休みのないブログ更新、楽しいです。有難うー
有り難うございます。
野菜の頂き物が本当に有り難いですよ。
我が家のホウレン草も大根も春菊もまだまだです。
誕生お祝いは、日本にいては、我が家でもこんなことできませんよ。
親から見ても羨ましいくらいですよ.ハッハッハ。
コロナ怖いですね。当県では、患者の殆どが都会との行き来でなっているので、
都会へのGoTοトラベルは自粛して欲しいです。