おとといは、疲れてて夜の散歩も行く気がしなかった。
けれど、とても充実した1日だった。
朝一は9時過ぎに友人と彼女の畑で待ち合わせ。沢山の野菜を頂いた。
彼女は畑仕事が大好きだそうな。丹精込めて作っている。
ハウスもしていないのに、立派なキュウリには驚いた。
生椎茸も立派な物を沢山!!
茄子・人参・大根・インゲン豆・サニーレタス・ニラ・玉ねぎ。
息子の家にもお裾分けした後にも、こんなにいっぱい。本当に有難う!!
生食には、少し老け過ぎたキュウリなので、ふと思い出して、
キュウちゃん漬けを作る事にした。これだと大きくなり過ぎて
皮も固くても種があっても気にならない。輪切りにして数時間干した。
ところが味付けを初めて、調味液からキュウリをざるに上げる時に、
安定が悪くて、調味液を殆ど全部、調理台・コンロ台と床にこぼしてしまった。
それから掃除が大変!!足元マットも、ズボンも服も全てに液が・・・・・・。
調味液は漬けて置かなくっちゃいけないので、又作り直して、
一煮立ちさせて・・・・・・。本当にそそっかしいと言うか
情けなくて自分に腹が立つ。
でも、美味しい漬け物出来たよ!!
母も喜んで食べている。レシピを以前教えてくれた友人に有難う!
キュウリをくれた友人に有難う!!
けれど、とても充実した1日だった。
朝一は9時過ぎに友人と彼女の畑で待ち合わせ。沢山の野菜を頂いた。
彼女は畑仕事が大好きだそうな。丹精込めて作っている。
ハウスもしていないのに、立派なキュウリには驚いた。
生椎茸も立派な物を沢山!!
茄子・人参・大根・インゲン豆・サニーレタス・ニラ・玉ねぎ。
息子の家にもお裾分けした後にも、こんなにいっぱい。本当に有難う!!
生食には、少し老け過ぎたキュウリなので、ふと思い出して、
キュウちゃん漬けを作る事にした。これだと大きくなり過ぎて
皮も固くても種があっても気にならない。輪切りにして数時間干した。
ところが味付けを初めて、調味液からキュウリをざるに上げる時に、
安定が悪くて、調味液を殆ど全部、調理台・コンロ台と床にこぼしてしまった。
それから掃除が大変!!足元マットも、ズボンも服も全てに液が・・・・・・。
調味液は漬けて置かなくっちゃいけないので、又作り直して、
一煮立ちさせて・・・・・・。本当にそそっかしいと言うか
情けなくて自分に腹が立つ。
でも、美味しい漬け物出来たよ!!
母も喜んで食べている。レシピを以前教えてくれた友人に有難う!
キュウリをくれた友人に有難う!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます