一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

試食も大切なお仕事♪

2014年11月01日 | 変わった料理

きょうの晩ご飯に、どんぶりにしてみました


甘露煮のようで、とてもおいちかった。思ってたよりもおいしかった…
お弁当にいいね、これ。さて、どうして我が家ではどんぶりが多いのかといえば。








息子の食べた目玉焼きの皿。

半熟にいくと大抵このようになります。さらにこの上に食器をのせます
学生だった頃に、一度注意してきれいな食べ方を教えたのですが、
いうことを聞いてくれませんでした

ご飯にのっけるとか、あるいは黄身をわらないで、そのまま口に入れるとか…
自分の好きな食べ方があるんでしょうね。一番おいしいとこを食べないんですよ









ロールキャベツのスープもおいしいのに、なぜかスープも残します

煮物もつゆを残します。みそ汁は飲みますが、それも口に合わないと捨てます
一度カンカンになって怒りましたが。

ロールキャベツって、巻くのがそんなに面倒くさいかな?









紅玉に赤ワイン。これはまだ試食していません

最低一晩はおかないと。









じゃがいもの皮粉を入れてみました。大2くらいだと思います。

パンは永遠に試食…









これは市販のアップルパイ。バターではなく、ショートニングを使ってるようです

全体的にさっぱりとした感じかな。
メリハリのあるはっきりとした味が好きなので、物足りないという印象


まだ試食していないもの、あと二品。
胃弱なので、いっぺんには食べられません

あ、こんなものなのね。そう思って安心するようです。
だから、自分を納得させるために、試食をしています
外食をしないので仕方がないのですが。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
« お腹が喜ぶ味♪ | トップ | 首が回らない… »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えっ、こんなのがあるの? (jiji-rider)
2014-11-01 23:41:50
「鳥もつ煮缶」なんて おらほではどこにも売ってないけど…
びっくらこいた!
何て会社で造ってるんだべかぁ?

ままの上に乗っかってるのがもつ煮かえ?だとしたら全然ちがう…
どんな味がするんだべか食べてみてえ・・・

本物だば飯のおかずって言うより、酒さ飲みたぐなるんだよぅ。
スーパーで売ってるのかえ?  へえ~ びっくらこいた。

どんだんず!
返信する
jiji-riderさん (ぴょん)
2014-11-02 07:46:19
製造者:株式会社宝幸八戸工場(販売者:三菱食品株式会社)
ローソンで258円(内容総量65g)
明日まで150ポイントがつくので、少々高かったけど購入しちゃった

この辺のスーパーでは見られませんでしたよ
缶詰の為、味は少々違うのでは?と思っています
もうひとつ、めいほう鶏ちゃん缶もあったのですが
食べやすさ、おいしさでは鳥もつ煮缶のほうが好み♪

鶏レバー、鶏きんかん、鶏すなぎも、鶏ハツが入ってました
コンビニでも数が少なかった為、今後も置くのかどうかよくわからないです。

今はなんでも缶詰、あるいはカップメンにしちゃいますね
本当の味は地元で食べないとよくわからないものです
雰囲気だけは味わえたかな♪
返信する

コメントを投稿

変わった料理」カテゴリの最新記事