きょうの晩ご飯に、どんぶりにしてみました
甘露煮のようで、とてもおいちかった。思ってたよりもおいしかった…
お弁当にいいね、これ。さて、どうして我が家ではどんぶりが多いのかといえば。
息子の食べた目玉焼きの皿。
半熟にいくと大抵このようになります。さらにこの上に食器をのせます
学生だった頃に、一度注意してきれいな食べ方を教えたのですが、
いうことを聞いてくれませんでした
ご飯にのっけるとか、あるいは黄身をわらないで、そのまま口に入れるとか…
自分の好きな食べ方があるんでしょうね。一番おいしいとこを食べないんですよ
ロールキャベツのスープもおいしいのに、なぜかスープも残します
煮物もつゆを残します。みそ汁は飲みますが、それも口に合わないと捨てます
一度カンカンになって怒りましたが。
ロールキャベツって、巻くのがそんなに面倒くさいかな?
紅玉に赤ワイン。これはまだ試食していません
最低一晩はおかないと。
じゃがいもの皮粉を入れてみました。大2くらいだと思います。
パンは永遠に試食…
これは市販のアップルパイ。バターではなく、ショートニングを使ってるようです
全体的にさっぱりとした感じかな。
メリハリのあるはっきりとした味が好きなので、物足りないという印象
まだ試食していないもの、あと二品。
胃弱なので、いっぺんには食べられません
あ、こんなものなのね。そう思って安心するようです。
だから、自分を納得させるために、試食をしています
外食をしないので仕方がないのですが。
びっくらこいた!
何て会社で造ってるんだべかぁ?
ままの上に乗っかってるのがもつ煮かえ?だとしたら全然ちがう…
どんな味がするんだべか食べてみてえ・・・
本物だば飯のおかずって言うより、酒さ飲みたぐなるんだよぅ。
スーパーで売ってるのかえ? へえ~ びっくらこいた。
どんだんず!
ローソンで258円(内容総量65g)
明日まで150ポイントがつくので、少々高かったけど購入しちゃった
この辺のスーパーでは見られませんでしたよ
缶詰の為、味は少々違うのでは?と思っています
もうひとつ、めいほう鶏ちゃん缶もあったのですが
食べやすさ、おいしさでは鳥もつ煮缶のほうが好み♪
鶏レバー、鶏きんかん、鶏すなぎも、鶏ハツが入ってました
コンビニでも数が少なかった為、今後も置くのかどうかよくわからないです。
今はなんでも缶詰、あるいはカップメンにしちゃいますね
本当の味は地元で食べないとよくわからないものです
雰囲気だけは味わえたかな♪