ゆきの湯

はじめてのぶろぐ

ポトフ…

2009-02-08 23:07:49 | Weblog
 晩御飯にポトフを作ったんですが、途中までは最高においしかったんですよ。じゃが芋と人参をゆでてそこにウインナーソーセージを入れ、キャベツを投入。あっ、今思い出した何かひとつ足りないと思っていたんです。玉ねぎを入れ忘れていました。でも、チキンコンソメをいれたところまでは美味しかったんですよ。マジで。
 そのあとこの前ほかの料理で残っていたチーズを入れたら、さっきまでの味はどこへやら?まずくもないんですが違うんですよね。チーズがあわないのか、チーズがまずかったのか、次回からポトフを作るときは素直にチーズを入れずに作ろうと思いました。