杵築のフレンチレストラン「M・Miura」でランチ
裏道に入った目立たない佇まいのお店ですが、守江湾でとれた魚介類や地元のジビエを生かした料理は魅力的です。
今回は、2,625円のコースにチャレンジ
前 菜 サーモンマリネ
ブリと茄子のパテ
岩牡蠣のマリネ (相方は穴子のキッシュ)
スープ 冷たいジャガイモスープ
主 菜 山鹿の鹿肉ロースト (アラのムニエル)
デザート ザッハトルテ&アイスクリーム
コーヒー
前菜のサーモンマリネはカラスミのソースが絶妙なマッチング、
鹿肉ローストの焼き加減も素晴らしく、自家製パンでソースまで完食
さすがにデザートは、どうしょうかな?と迷ったが
一口入れると口当たりのいい甘さについ完食
お昼にしてはボリュームがあり、お腹周りが大きくなった感触、
次回のメタボ診断までに目標値に持っていくのは至難の技になった。
裏道に入った目立たない佇まいのお店ですが、守江湾でとれた魚介類や地元のジビエを生かした料理は魅力的です。
今回は、2,625円のコースにチャレンジ
前 菜 サーモンマリネ
ブリと茄子のパテ
岩牡蠣のマリネ (相方は穴子のキッシュ)
スープ 冷たいジャガイモスープ
主 菜 山鹿の鹿肉ロースト (アラのムニエル)
デザート ザッハトルテ&アイスクリーム
コーヒー
前菜のサーモンマリネはカラスミのソースが絶妙なマッチング、
鹿肉ローストの焼き加減も素晴らしく、自家製パンでソースまで完食
さすがにデザートは、どうしょうかな?と迷ったが
一口入れると口当たりのいい甘さについ完食
お昼にしてはボリュームがあり、お腹周りが大きくなった感触、
次回のメタボ診断までに目標値に持っていくのは至難の技になった。