goo blog サービス終了のお知らせ 

暖簾に腕押し日記

引っ越しははてなに予定しています。真夏の間にやらないと!あらあらなんと、ですよね〜( ´~`)

旨焼肉☆

2006年04月16日 | 日記

昨日は、旦那が「肉食べたい!肉肉肉!」だったので、
焼肉を食べにいきました。


うちからはちょっと遠い、神戸の焼肉屋なのですが、
旦那が会社の人に教えてもらったお店で、
今回行くのは2度目です。


超~~~美味しいんだなぁ・・・


小さいお店で、いつも混んでて、なんとか予約とれました。
5時~6時半の部で。
はや!
でもまぁいっか。当日予約できただけでも良しとする。


そして車でGO!
お酒は飲めないけど、ビールでお腹ふくらむのが勿体無いお店なので。
開店と同時に入って、スタート!



まずは牛刺し・レバ刺し。
牛刺しはわさび醤油で、レバ刺しは塩とゴマ油で。

うまぁ~~~~~~バタバタ

塩がめっちゃ美味しい・・・
どんな塩使ってるんだろう?

写真撮ってこれなかったのが残念です。
でもブログやってるの旦那に内緒なんで・・・
食べ物の写真を携帯で撮ったら、一発でバレますからね~



次はユッケ。旦那の好物です。
ちょっとスパイシーな味付け。もちろん美味しかったです


そして焼きモノへ!まずは塩。


タン塩と塩ロース!
ここのお肉はぶ厚くて、普通の3倍くらいの厚みがあります。
ロースはサイコロステーキみたいです
サシが多いので、あんまりたくさん食べると油で気持ち悪くなっちゃうかも。
ご飯と一緒に、腹8分くらいが丁度いい感じ。


はぁ~・・・・・

タン塩うま~・・・・・


大好きよタン塩ちゃん・・・



そしてタレ編へ。


ロース!
そしてハラミ!!!


ここのハラミは超絶旨い~!!!
食べながら、テーブルの下で足バタバタしてました。


大きいから一口で食べるのツライんですけど。
ちなみにカルビは、前来た時は頼んだけど、
あまりのサシの多さに、油っこくてツラかった。
1枚でいいやって感じなので、今回はパス。


そしてリピート突入。


タン塩1とハラミ2を追加。


ハラミハラミタン塩、
ハラミハラミタン塩、
と塩モノをはさんで味を変え。


一皿900円くらいするのですが、
ボリュームあるし、スーパーならグラム800円級のお肉だし、
お腹いっぱい食べてもふたりで1万円でした
(ちょっと贅沢しちゃいました・・・)



TOKIOがやってる番組で、
ゲストに自分の好きな食べもの(お店→メニュー)を指定してもらって、
今食べたいのはどれですか?って当てるやつあるじゃないですか。
あれを自分verで想像して。


どこそこの店に行きたい!てのはあるけど、
どのメニューが食べたい!って決めるのって難しい。


でもここは断言できる!
「満月のハラミです!!!

(レバ刺しも最高に好きだけど、これば別のとこでもおいしいのは食べれるので)


あ~今日も食べたい~~~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。