テレビを見ていたら、野菜を蒸して食べるととても美味しいと言っていました。
私は料理はほとんど出来ないし、出来るものはウインナーエッグぐらいなもの。
鍋で野菜を蒸すぐらいは出来るかも知れないと思い、100円ショップから蒸し皿を買って来ました100円。
いざやってみると簡単で、これがすこぶる美味い。
キャベツにしてもレタスにしてもホウレンソウにしても、いやー美味いんです。
ピーマン、ニンジン、ジャガイモなどもやってみましたが、みんな美味い。
味付けいらないんです。
すごいですね。
肉も魚もゆで卵も出来ました。
なーんか料理めいじんになった気分です。
しかし、
いま
野菜が
とんでもなく
高価格
なんでこんな時、野菜蒸しにハマってしまったんだろー