今流行のカルトナージュ
興味があり、過去のキットを買いティッシュボックスケースと鉛筆立てを作った事があります
シャドウのお仲間の先生で、すてきなバックを作る方がいます。
お願いして講習をして頂きました
今回2時間ほどでできたのが~
私が作りました
タッセルもすてきでしょ
お友達の方は赤い布を選ばれて仕上げました。
ケント紙を使って、本当に丈夫にできています
結構ハマりそうな作業です
先生のお宅は三鷹の方にあります
初三鷹&吉祥寺
お宅の近くのお店にランチに行きました
吉祥寺離れ 田舎
お豆腐や湯葉などを使った創作和食みたいな所です
わさびチーズや自家製豆腐、銀たらの西京焼きなど…
病み上がりの体には優しくお腹に入りました
おいしかった~
帰りに吉祥寺のユザワヤに寄って
バック用の材料を買い込んだのは…当然でしょう
早速、復習を兼ねて作りましょ
久しぶりのランチ~と言いながら
やっぱり最後には…
いちじくと白桃のタルト
イタリアソーダのピーチ味
大満足な1日でした
今度は箱型カルトナージュにも挑戦
興味があり、過去のキットを買いティッシュボックスケースと鉛筆立てを作った事があります
シャドウのお仲間の先生で、すてきなバックを作る方がいます。
お願いして講習をして頂きました
今回2時間ほどでできたのが~
私が作りました
タッセルもすてきでしょ
お友達の方は赤い布を選ばれて仕上げました。
ケント紙を使って、本当に丈夫にできています
結構ハマりそうな作業です
先生のお宅は三鷹の方にあります
初三鷹&吉祥寺
お宅の近くのお店にランチに行きました
吉祥寺離れ 田舎
お豆腐や湯葉などを使った創作和食みたいな所です
わさびチーズや自家製豆腐、銀たらの西京焼きなど…
病み上がりの体には優しくお腹に入りました
おいしかった~
帰りに吉祥寺のユザワヤに寄って
バック用の材料を買い込んだのは…当然でしょう
早速、復習を兼ねて作りましょ
久しぶりのランチ~と言いながら
やっぱり最後には…
いちじくと白桃のタルト
イタリアソーダのピーチ味
大満足な1日でした
今度は箱型カルトナージュにも挑戦