有香のひとりごと

シャドウボックスの事・日常のあれこれ…そんなひとりごとにおつきあいください!

八重洲の展示会

2011-11-27 00:44:32 | シャドウボックス
23日から始まった、シャドウボックスマスターズ作品展ですが、

連日多くの方に来場いただき、にぎわっています                 


                  


                 こちらは今回、yuccaが出品した『Happy Christmas』 です 

                 品のあるシンプルなトナカイが気に入って作った作品です  


                  


          夢のあるくまの可愛らしい作品              ガラスの花器がすてきに表現されています



                  


          リースの作品が目を引きます             和の作品 熨斗のデザインに桜が舞って…  水墨画をシャドウされています


マスターの先生方の力作が並んでいます

展示会は明後日、28日までです

お出かけくださいませ     


八重洲画廊の展示会

2011-11-22 20:15:14 | シャドウボックス
先日案内をしていました『第2回シャドウボックスマスター展』の展示会の

搬入・飾り付けに行って来ました

今回は1回目と違って大きな作品が多く、展示に苦労をしていました

 
        


お花も届いて、あと少しです

私もクリスマスの作品を出品しました

明日から28日まで

どうぞみなさんいらして下さい                          

11月のパン

2011-11-17 22:22:23 | グルメ
今月も~月1回のパン教室に行って来ました

相変わらず、先生が元気に迎えて下さって・・・
(本当にいつもテンションが高くて~こちらまで楽しくなるのです


                  



  ◇ ベーコンサンドパン     (パイ皿にパンとベーコン、粒マスタード・マヨネーズ・チーズを入れて、シンプルなパン)


  ◇ ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ     (フランスパン粉を使って、黒い方はチップチョコと入れて、白い方はオレンジの皮を使ってうずまきに)


  ◇ 黒糖蒸カステラ       (これは、おすすめ  薄力粉と米粉を使って、小倉あんと和栗のスライスが入った贅沢なカステラ)


  ◇ ノワゼット・オ・ショコラ  (生クリーム・水あめ・砂糖などで作る~114℃がキーポイント



   ベーコンサンドパンは塩っぱ系のパンで、男の子に人気になりそう

   うずまきのパンは、甘系が好きな私は、とても好きです

   オレンジとチョコが絶妙

   蒸カステラは、本当に美味しい

   それでいて、簡単にできる。

   これこそ~復習すると信じて、材料を買って来ました   (絶対に作らないと…

クリスマスの作品

2011-11-16 19:21:34 | シャドウボックス
前にUPしていた、クリスマスの小品

形になりました


  


スクラップブッキング用の台紙を使って、色を合わせてみました

額も10㌢四方の小さな額なので、どもにでも飾って頂けると思います


  


これらは、額屋さんの端切れで作って頂いた額を使って、豪華に入れました

額の大きさは7㌢四方の、小さな額です

サイドのマスキングテープを使って、クリスマスのイメージを膨らませて


                        


       絵の土台の色を壊さないように…             ラメの入った黒の紙を使ってシックに仕上げました


それから~今年は天災や不幸な事が多かったように思います

来年こそはいい年にしたい・・・と、願いを込めて

『招き猫』 に挑戦


                

            どんな額装になるか…    お楽しみに               


11月のネイル

2011-11-15 20:28:16 | ネイルアート
秋も深まって来て…

今月のネイルはどんなのにしようか

悩んだけれど、月末には展示会もあるし~少し華やかに


                   


                 パール入りのピンクの逆フレンチにボーダーのラインを入れて
          
                 その中にホログラムを挟む…

                  3本の指に3Dアートを入れて


今回もとっても気に入ってます