![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a7/4808ea93ca6fde81f2696d36eb57264d.jpg)
小さな、小さなキウイでした。そしてカチカチだったのです。
2週間置いていましたところやっと食べ頃になりました。
皮をむいてハチミツを大さじ2杯混ぜて15分ほど置くと新鮮なフルーツ酵素が出来ました。
高遠智子さんの本に書いていたキウイのフルーツ酵素を試してみました。
生活習慣病の予防になるそうですよ。
美味しいキウイについ食べ過ぎそうです。
小さな、小さなキウイでした。そしてカチカチだったのです。
2週間置いていましたところやっと食べ頃になりました。
皮をむいてハチミツを大さじ2杯混ぜて15分ほど置くと新鮮なフルーツ酵素が出来ました。
高遠智子さんの本に書いていたキウイのフルーツ酵素を試してみました。
生活習慣病の予防になるそうですよ。
美味しいキウイについ食べ過ぎそうです。