![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/04/5d50abd8c2c85ed17e4584b557f4420e.jpg)
そら豆が出来たのでと、たくさん頂きました。
早速、皮むきです。
綺麗な実ですね。
切り込みを入れて、
湯がく時間は2分~3分
塩は湯の2%
毎年、レシピを見ないと覚えていません。
そら豆の皮をむいていると必ず子供の頃、母と一緒に楽しく皮むきした情景を思い出します。
そしてこのことを毎年書いているような気がします。
美味しく湯がけました!
旬のものを頂けるのは嬉しいです。ありがとうございます。
そら豆が出来たのでと、たくさん頂きました。
早速、皮むきです。
綺麗な実ですね。
切り込みを入れて、
湯がく時間は2分~3分
塩は湯の2%
毎年、レシピを見ないと覚えていません。
そら豆の皮をむいていると必ず子供の頃、母と一緒に楽しく皮むきした情景を思い出します。
そしてこのことを毎年書いているような気がします。
美味しく湯がけました!
旬のものを頂けるのは嬉しいです。ありがとうございます。