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味付けなど気にしなくて美味しいから、頻繁に蒸し物が登場しています。
今日はカレイがあったので塩麹をまぶしてしばらく置いていました。
白菜を下に敷いています。ニンジンとサツマイモも入れていますが、先に少し蒸しています。
時間差が工夫がいるのですが、これから徐々にやってみて覚えようと思います。
兄からもらった柚子を絞って柚子醤油で頂きました。
蒸篭は仕舞ってしまうとカビが生えたりするので、外につるして置くのが一番いいそうです。
味付けなど気にしなくて美味しいから、頻繁に蒸し物が登場しています。
今日はカレイがあったので塩麹をまぶしてしばらく置いていました。
白菜を下に敷いています。ニンジンとサツマイモも入れていますが、先に少し蒸しています。
時間差が工夫がいるのですが、これから徐々にやってみて覚えようと思います。
兄からもらった柚子を絞って柚子醤油で頂きました。
蒸篭は仕舞ってしまうとカビが生えたりするので、外につるして置くのが一番いいそうです。