ラブリーにゃん 

ここは兄弟猫の世話係兼管理人ねこばあやの「ORE FELICI=楽しい時間」の世界です。

今日のランチ ロッサビアンコのトマトソース・パスタ

2010-09-05 13:59:13 | 美味しいもの&食材


外に出るのも面倒なので
あり合わせでトマトソースのパスタにしました。

なので、夜は外食です。

じいやさん、パスタは苦手ですが、
ざる蕎麦が続いていたので食べてくれました


アポカドにはチーズたまり醤油ドレッシングをかけています。
アーリーレッド(紫色の玉ねぎ)のトッピング忘れました。




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秋物でコーディネート♪ その3

2010-09-05 11:37:29 | コーディネート2


プラム色のイリゼのポンチ織りのカットソー素材のティアードスカートはそろそろ着ようかな~と思っています。
これは長くはけそうでウエスト幅広ゴムで「楽」です。
2年前にキャサリンの似たようなティアードスカートで黒とグレーを購入したので、今回はプラム色にしました。

今はスカートとして、寒くなったらオバスカにして、レギンス+ロングブーツです




これも楽
スーパーボイスの裾クシュクシュデニンス



イリゼのデニムJKと
シルクのプリーツスカーフと合わせて大人しい感じ。
アクセはアメジストのブレスレット

秋物は可愛いのが一杯で・・・
予算もあるので、上手にお買い物したいです。




こんな感じ

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昨日の晩ご飯はサーモンの生ハム巻き・赤ワインとバルサミコ酢のリダクション・ソース♪

2010-09-05 09:57:19 | 美味しいもの&食材
wheatberryさんのブログを見て作りたくなりました。
グルッと巻ける長方形のプロシュートがなくて、生ハムですが・・・

リダクションソースは

最初、砂糖と水の濃い色のカラメルが出来なくて失敗。
作りなおしました。

また作りたいので
レシピをメモしておきます。

作り方は切り身のサーモンに生ハムを巻いてフライパンでソテー。

サーモンにビバガーリックを薄く塗っています。









リダクション・ソースの作り方はwheayberryさんのレシピ通りです。

1)砂糖大さじ2と水大さじ2濃い色のカラメルを作ります。
2)熱々のカラメルの入った鍋にバルサミコ酢1/3と赤ワイン1/4
チキンストック(これは鶏ガラスープのことかな?)1/4カップを加えて煮ます。
とろりとなるまで煮詰めて、最後に塩こしょうしてバターを加えるとこくがでます。








盛り付け写真なし

*感想

鮭、生ハムとバルサミコ酢の酸味が効いていつもの塩鮭とはまた違って、新鮮なお味でした。
しかし、私が作ったのより、wheatberryさんのほうが絶対美味しいと思いましたよ

今晩はロッサビアンカのピリ辛トマトソース煮込みに挑戦します。
ロッサビアンカは煮込みすぎると溶けてしまいます。
カレーにもいい感じのナスです。

じいやさん、茄子だけではNGなんで 豚ヘレのトマトソース煮込みでも作ろうかと思います。

ロッサビアンカは大きなナスなので1個で余裕で二人分あります。

一つ200円弱です。

これはパスタソースにもなりそうです。


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