今日のお料理教室はカジュアルフレンチです。
豚肉のボワレ(フルーツソース添え)、人参とショートパスタのグラタン、
春キャベツのムース、野菜グラッセ、アボガドと海老のテリーヌ、
半熟卵のサーモンソース、クレーム・ブリュレ
豚肉のフルーツソースはパイナップルとシロップ、牛乳とバターで
酸味と甘味が抜群のソース
人参とシュートパスタは小麦粉を使わず人参、ジャガイモ、玉葱を
牛乳を加えてミキサーをかけてクリーミーに仕上げてグラタンに
凄く野菜の甘味がでて美味しかった。
お店などで出るグラッセは甘すぎて余り好きではなかったけれど、
甘味控えめでレンジでチンするだけで簡単で上品な甘さでほんのりバターの香り
クリーム・ブリュレは生クリーム、卵黄、砂糖で簡単に出来上がり
上はパリと中はとろりめちゃめちゃ美味しかった。
これは絶対家でつくって皆を喜ばせてあげよう!
豚肉のボワレ(フルーツソース添え)、人参とショートパスタのグラタン、
春キャベツのムース、野菜グラッセ、アボガドと海老のテリーヌ、
半熟卵のサーモンソース、クレーム・ブリュレ
豚肉のフルーツソースはパイナップルとシロップ、牛乳とバターで
酸味と甘味が抜群のソース
人参とシュートパスタは小麦粉を使わず人参、ジャガイモ、玉葱を
牛乳を加えてミキサーをかけてクリーミーに仕上げてグラタンに
凄く野菜の甘味がでて美味しかった。
お店などで出るグラッセは甘すぎて余り好きではなかったけれど、
甘味控えめでレンジでチンするだけで簡単で上品な甘さでほんのりバターの香り
クリーム・ブリュレは生クリーム、卵黄、砂糖で簡単に出来上がり
上はパリと中はとろりめちゃめちゃ美味しかった。
これは絶対家でつくって皆を喜ばせてあげよう!