先週の料理教室は洋食ランチメニューでした。
凄くジューシーなハンバーグは合挽きミンチを
買ってくるのではなく、牛3、豚1で合挽きを作り
パン粉も食パンをミキサーで砕き生パン粉を作ります
焼く時間も焼き色がつけば裏返し大さじ2の水で蒸し焼き
10分もかからなかったけど、ジューシーで美味しかった。
ソースは市販のデミグラスソース、きのこ類、赤ワイン、
ブイヨンを入れちょっとした事で美味しいソースが出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/62/e93c6af295c7d73bc9ec9586ceea5f78.jpg)
カニクリームコロッケはバターと強力粉を焦がさないように
炒め3,4回に分けて牛乳を入れるとつやつやのホワイトソース
が出来上がりました。
海老のコキール風はカニクリームのホワイトソースを半分
使いました。
オレンジと香草のピラフはオレンジジュースとなんと牛乳が
少しカレー粉、チキンコンソメで炊飯器で炊きます。
なんと簡単で美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ca/18b7a7ebf30dc0814524741643e65fd7.jpg)
茄子のキャビア茄子、玉葱のみじん切りを炒めてペースト状
にしてハード系パンにのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d1/1c46ce8d9f1727c2a87d3af32f80879b.jpg)
無花果クリームのブッセは凄く簡単で美味しかったです。
今回も又、色んな事を教わり勉強になりました。
凄くジューシーなハンバーグは合挽きミンチを
買ってくるのではなく、牛3、豚1で合挽きを作り
パン粉も食パンをミキサーで砕き生パン粉を作ります
焼く時間も焼き色がつけば裏返し大さじ2の水で蒸し焼き
10分もかからなかったけど、ジューシーで美味しかった。
ソースは市販のデミグラスソース、きのこ類、赤ワイン、
ブイヨンを入れちょっとした事で美味しいソースが出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/62/e93c6af295c7d73bc9ec9586ceea5f78.jpg)
カニクリームコロッケはバターと強力粉を焦がさないように
炒め3,4回に分けて牛乳を入れるとつやつやのホワイトソース
が出来上がりました。
海老のコキール風はカニクリームのホワイトソースを半分
使いました。
オレンジと香草のピラフはオレンジジュースとなんと牛乳が
少しカレー粉、チキンコンソメで炊飯器で炊きます。
なんと簡単で美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ca/18b7a7ebf30dc0814524741643e65fd7.jpg)
茄子のキャビア茄子、玉葱のみじん切りを炒めてペースト状
にしてハード系パンにのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ab/ec2dbd69828a9ab8e70e57e266d0bf43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d1/1c46ce8d9f1727c2a87d3af32f80879b.jpg)
無花果クリームのブッセは凄く簡単で美味しかったです。
今回も又、色んな事を教わり勉強になりました。