最近、野菜ジュースに凝ってます。
野菜苦手の娘と、野菜で料理を作るとなると偏っちゃう私
美味しく沢山とりたいな
某野菜ジュースの赤の野菜
リコピンは聞いたことあるし、トマトだなってピンときた
カプサンチンって何だろう????
聞いたことあるんだけど
調べてみたら、あ、そうかぁ、トウガラシとか赤ピーマン
赤い色で・・・
リコピンもカプサンチンも抗酸化作用があるんだね。
そうそう、黄色い野菜ジュースでホットケーキ作った時は
にんじんって感じの味がして
緑の野菜は、アオ臭くて
あ、でも、緑野菜プラスライムだと飲めた
紫の野菜も嫌いじゃない
でも、食感を楽しむのならジュースじゃないほうがいいんだよね。
と、いろいろと考え思いながら
ジュースを飲む私です。
野菜苦手の娘と、野菜で料理を作るとなると偏っちゃう私
美味しく沢山とりたいな
某野菜ジュースの赤の野菜
リコピンは聞いたことあるし、トマトだなってピンときた
カプサンチンって何だろう????
聞いたことあるんだけど
調べてみたら、あ、そうかぁ、トウガラシとか赤ピーマン
赤い色で・・・
リコピンもカプサンチンも抗酸化作用があるんだね。
そうそう、黄色い野菜ジュースでホットケーキ作った時は
にんじんって感じの味がして
緑の野菜は、アオ臭くて
あ、でも、緑野菜プラスライムだと飲めた
紫の野菜も嫌いじゃない
でも、食感を楽しむのならジュースじゃないほうがいいんだよね。
と、いろいろと考え思いながら
ジュースを飲む私です。
ニンジンとか野菜、混ぜこんじゃうって
わかんないよ
でも、やっぱりジュースはジュースとして飲みたいです。