11月15日のお弁当
○のり弁+ゴマおかか
○梅入り玉子焼き
○エビフライ(冷食)
◎たけのこのバターソテー
○ウィンナーとトマトのケチャップ煮
○ニラとエリンギの中華炒め
ほとんど、脂モノ・・・
弟くんから特にクレームはないのですが、自分自身がイヤなんですよねー。
「フライパン1つ」で作れるから、いいんですけどー。
ちょっと考えようと思います。
自分に宿題だ!
本日のオススメは、たけのこのバターソテーです!
これは、東京時代に行った小さな飲み屋さんの人気メニューで、絶対真似っこしようと思っていたんです。
レシピを教えてもらったわけじゃないので、正しいかわかりませんが、
何回か作っているうちに、それっぽい味になってきたので、お弁当にも参戦させてみました!
でもでも、お弁当には不向きかも
熱々で、キュッと一杯・・・の方が断然いいですたい!
ちなみに、作り方はというと超簡単
①茹でたたけのこを適当に切って、小麦粉をまぶし、バターでソテーする。
②最後にしょう油で風味をつけたら出来上がり~
おつまみにぜひお試しくださいニャー