goo blog サービス終了のお知らせ 

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

本日の上級レッスン@第2グループさん~♪

2013年11月20日 18時31分35秒 | ぱんてーる レッスン日の日記

まずは、続・膝・・・・・・・・・・・・

今朝も、全くかわらない状態でした。。。。
屈伸することと、正座する事が出来ないです。。。
雑巾掛けも、ちょっと痛いかも。。。
骨は、大丈夫だと思いますが、ここら辺て、はんげつばんとかじんたいとかもあるんですよね
詳しくないので、わかりませんが。。。。。

とにかく、オーブンの出し入れなどで、しゃがむときが大変です。。。

でも、そんな事、言ってられない。。。。今日は、レッスン頑張ろう~

まずは、昨日大大大好評だった例のあれ~

もっとないのとみんな口を揃えて。。。。。
じゃあ、今夜もそれにしてあげるよとばかりに、朝作りました

そして、昨日買って来たレバーを甘だれちゃんで煮ちゃいます
(足が痛くて、自転車も嫌なので、昨日、夜中の買出しに、主人に頼んで車で行ってもらいました)

ホールのしょうがは、冷凍庫なので、急いでいたし、チューブのにしちゃいました~

甘だれだけで、煮ております~

中まで火が通ったら、すぐに、引き上げてください
ずっとこのまま煮てるとどんどん固くなります~

で、煮汁だけをこうやって、煮詰めて~

掛ければいいのであります~

これで、ふっくら柔らかいレバー煮の完成です~
本当に、美味しいんだから~これだけなのに~(*'ー'*)ふふっ

さつまいもの例のが冷めたので、サラダに~
今日は、長男の友達がうちで、夕飯を食べて行くと言うので、友達の分も~

お弁当作り、朝食作り、夕飯の支度まで、ひと段落したところで
今日レッスンするパンのフィリングを炒め~

パンにつけるクリームチーズを用意~

第2グループさんたちには、まだこのティーストレーナーを使ってないので
今日は、これで

こうやって、茶葉を入れます~

プラスティックだから、錆び付いたりしないのも、大変に気に入っております~

準備万端~

今日は、こんな和菓子を作りました~

パンは、スコットランドバンズ~

焼き立てホヤホヤで、湯気が立っております~

おいしそ~(^¬^)

そして、ボリューム満点の焼き込み料理パン~

(∇⌒。)お待たせしましたぁ
お腹空きましたね~

黒いのは、黒砂糖の色です~



かのこうぐいすが入っています~

わたしは、このパン大好きなんです~

ティーストレーナーも、生徒さんたちに、大ウケでした~

本当に、漏れない
(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ

今日も、ゆったり~じっくり~パンとお菓子が作れましたね~
また来月、お待ち致しております~

そして、わたしおは、また明日も【パンと菓子の教室 ぱんてーる】
明日は、また違う食器で雰囲気を変えたいと思います~
これから、明日のレッスンの準備です

果たして、わたしの膝は、よくなるのでしょうか。。。。。。。。。。。。。