goo blog サービス終了のお知らせ 

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

♪♪♪入門レッスン♪♪♪

2111年01月05日 07時44分54秒 | パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

【入門レッスン

この記事をトップとさせて頂きます。通常のブログはご案内の下から、どうぞ♪

 1人でも多くの方に気軽に、パンやお菓子を作って欲しいです
子連れOK男性OK未経験でも大丈夫~
入門レッスン単発レッスンJHBSコースレッスンございます

一緒に焼き立てパンの香りを感じてみませんか~?
美味しい焼き立てパンを試食後、美味しいおやつのお土産としてお持ち帰り頂けます。
わたくし自身、今までどんなに忙しくても、焼き立てのパンやお菓子の香りに心癒されてきました。 
家庭でのそんな手作りを1人でも多くの方に伝えていきたい! 
自分のお家で、自分のわかっている安心な材料を使って、楽しく~簡単に~
そして、美味しく作れるように、丁寧にレッスン致します~  

***入門レッスン
***
 
【パンとお菓子の教室ぱんてーる】では、まず入門レッスンを受講して頂きます。
入門レッスン時に【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のレッスンのやり方や
教室の雰囲気を少しでも、感じて頂けたらと思っております~
パン作りが初めての方でも、おうちに帰ってから1人でも作れるように
パン作りのノウハウを覚えていただけるような丁寧なレッスンになっております。
仕込みの最初から行い白パンは機械捏ねで、帽子パンは手捏ねを行います。
JHBSコースや単発コースのご案内も合わせて致します。
その後、受講して頂くかどうかは、入門レッスンを受講してから、ご検討頂ければと思っております。
どうして、入門レッスンとなったかについては、こちらのブログをご覧くださいませ。思いつきで~♪

【内容】

ハイジの白パン
ぬってよし!はさんでよし!オールマイティーなふわふわでやわらかいパン♪



ハイジの帽子パン
中身に自家製カスタードをたっぷり詰めた子供から大人まで大人気のパン♪
誰にでも簡単に作れるレンジカスタードの作り方を伝授!
しかもこのカスタードは普通ではありません!!
カスタードは本来、卵黄のみを使用しますが、カスタードを作るたびに
卵白が残るのがイヤだったので、試行錯誤を繰り返し
何とか全卵でも美味しいカスタードが作れるように考えました!!
オリジナルの超〓〓〓自信作です!

オリジナルレシピ、サラダ、飲み物、お土産パン付
おひとり様 4,000円(レッスン当日に、お持ちくださいませ。)

【お申込み受付ご予約方法】

 メールにて、ご希望日をご連絡ください。

yonayuriho@yahoo.co.jp 

件名に「ぱんてーる申し込み希望→お名前 ○○ ××」とご記入の上
ご希望のレッスン名、氏名、住所、連絡先、ご希望日をご明記ください。
場所、最寄駅、連絡先など折り返しご連絡致します。

先着順にお受け致します。
定員になり次第、受付を終了させて頂きます。


持ち物】 

エプロン、ハンドタオル、筆記用具
レッスン内容によって、お持ち帰り用の紙袋、紙箱、タッパー、保冷バッグ
かご、トレ―、風呂敷などをご準備して頂けるとよろしいかと思います。
 

【時間】 

午前9時半~13時頃までを予定しております。
(開始時間についてご希望があれば、メールにて、お申し出ください。)

みなさまからのご予約心からお待ち申し上げております


パンとお菓子の教室ぱんてーるⅡ

2021年05月08日 17時31分08秒 | パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内

【JHBSレッスン】休止中です。
閲覧のみは可能にしてあります。
現在は、単発レッスンのみ行っております。
どうぞ、宜しくお願い致します。

○○日以上更新しないとトップのところにヘンテコな広告がついちゃうんですね。
この記事を適度に更新しようかな。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる Ⅱは、←こちらからどうぞ~


【大切なお知らせ】

2013年05月29日 08時20分29秒 | パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内

2013年5月末に

JHBS教室の材料や作り方などの詳細を一般公開しないようにと注意を受けました。
教室(レッスン)・生徒さんの様子や出来上がり画像の一般公開は良いとのことでした。

単発のオリジナルレッスンの方は、今まで通りに、アップ出来ますが
今後アップする、JHBSのお教室の物に関しては、申し訳ございません。
ご理解、ご協力、宜しくお願い致します。

可能な限りを削除させて頂きましたが
イカンセン。。。。。。今年の11月のわたしの誕生日で、このブログも満4年になろうかという所。
該当する画像を1つ1つ探し、ピックアップして削除するということは、ある意味不可能。。。。。
正直、気の遠くなるような作業でございます。

それこそ、ブログを閉鎖するということになってしまいます。号(┳◇┳)泣

今までの努力の結晶、そして、時間を費やしてアップした大切な画像を
削除するのは、大変心苦しいことでしたが、可能な限りを削除させて頂きました。

どうぞ、みなさま、ご理解、ご協力、宜しくお願い申し上げます。

追伸 今までございましたカテゴリの1部も合わせて、削除させて頂きました。


単発レッスンについて

2012年03月14日 16時14分52秒 | パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内

ぱんてーるが開講して、おかげさまで、生徒さんもたくさん増えました~

最近、生徒さんからチラホラ話が出るのが
以前受けたレッスンを復習したいというお話です。

最初の頃に受講したもので、ずっと作っていなかったら、なんだか、上手く作れないんです。。。。
というようなお話。

そのようなお話を聞いて、もちろん再受講して頂いて構いませんとお答しております。

今回改めて、ご存じない方もいらっしゃると思ったので、ブログの方にも記載させて頂きました。

復習クラスということで、一度受けた方だけで、再受講でもOKですし
新たに受ける方に、混ざっての再受講でも構いません。

ご希望のレッスンがある方は、こちらにお知らせ頂ければ
人数集まりましたら、お声掛けしますので、ご連絡くださいね~

入門レッスンの再受講も、お勧めです
この入門レッスン、本当に奥が深いです。

入門レッスンは、みなさん初めて【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】にお越しになって
まだパン作りに慣れいない時のレッスンです。
少し、上手になって、慣れてきた今、再度、ご受講頂くのも、とてもいいと思います。

そんなわけで、復習レッスンご希望の方も、随時ご連絡くださいませ~


【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】からのお知らせ♪

2010年12月16日 21時59分31秒 | パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内

 パンとお菓子の教室 ぱんてーる

【開講日】

月曜日~金曜日(ご要望があれば、土日レッスンもご要望に応じます!)

詳しい開講日については、ブログの予約状況をご覧ください。

午前9時半頃から午後1時頃までを予定しております。

パンの数や種類によって、開始が前後する場合もございます。
また、コンセプトのページに書きましたが、
出来る限り相談にも応じます。

費用】

JHBSレッスン、単発レッスンのページをご覧くださいませ。

親子レッスン、子供レッスン等につきましては、開催時になりましたら

ブログにてご案内致します。

募集】

2名以上5名まで(JHBSコースの方は3名以上)

※お1人からお申し込み頂けますが、最少人数に満たない場合は

人数が集まるまで、お待ち頂く形になります。

【持ち物】

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

レッスン内容によって、お持ち帰り用の紙袋、紙箱、タッパー、保冷バッグ
かご、
トレ―、風呂敷などをご準備して頂けるとよろしいかと思います。

【その他 

 親子レッスンのお子様は5歳以上

子供レッスンは小学校5年生以上

とさせて頂きます。

 

 

 お問い合わせは、お気軽にどうぞ Mail: yonayuriho@yahoo.co.jp