よもぱんアパートメントのお色直しも
進んできました。壁も白くてきれいです(゜∀゜*)
しかしまだ足場や養生などされておりますので、
どうぞお足元に気をつけてお越しくださいませ。
そんな中、焼けてます。
本日は・・・
★ホシノ天然酵母のパン
全粒粉入りドライイチヂク ¥350
全粒粉入りクルミ田舎パン ¥250
ライ麦プレーン ¥300
焙煎五穀粉入りブルーベリー ¥300
★サフドライイーストのパン
でかちーずぱん ¥300
ハムオニオンチーズ ¥200
おさつクリチロール ¥200
四方角食パン ¥500
本日分終了しました
アメリカンビスケット(スコーン)¥150
以上をご用意しております。
どうぞお運びください。
今日はいただいたサツマイモを
クリームチーズとお砂糖を加えて
フィリングにして菓子パンに仕上げてみました。
天然酵母ではなく、ドライイーストのやわらか生地に
おさつクリームチーズがいい感じかと思います。
ぜひぜひお味見くださいませ。
それと、
今日から代打の強力粉が加わりました。
震災の影響で入荷が無かったり、工場が回っていなかったり
などもあり、いつも注文している問屋さんの
「春よ恋ブレンド」が入手しづらくなってしまいました。
それで、通常に戻るまでは同じ北海道小麦の
「春よ恋」がブレンドされた江別製粉の「香麦」を
しばらく代打に立てることにいたしました。
(ブレンドされている粉はもちろん道産のものです)
このお粉はキメが細かく、やわらかく仕上がるのが
特徴かと思います。そして以前のものにも
負けぬ香りの良さを楽しんでいただけると思います。
どうぞよろしくお願いいたします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます