よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

よもぱん連絡板

中野区鷺宮のとあるアパートの1室に
2010年6月19日オープンした小さなパン屋のブログです。

販売日のメニューやお店のお休みなどコチラでお知らせいたします。

パンの販売日は火(時々)・木・土の12時からになります。
※月に2回ほど仕入れと店主メンテナンスのため
お休み頂く事がございます。後、激しく悪天候の場合、
店主が煮詰まった時など急なお休みを頂く事もあります。
ご了承の程、どうぞよろしくお願いいたします!

※当日のお取り置き、ご相談ください。
  ご用意出来ない場合もありますが、お問い合わせください。
※店主一人で賄っておりますため多忙時には多々
  ご迷惑をおかけすると思います。何卒ご容赦ください!
※お越し頂くお客様へのお願いがございます。ご一読ください。


★しばらく不定期営業中★
骨折リハビリ中につき
火曜ちょくちょくお休みしながら、
しばらく不定期で営業します。
日程などはブログ、ツイッターでご確認ください。

12月のお休み・・・
1(土)、4(火)はお休み。
後の予定は決まり次第お知らせ




8日土曜日、のんびり営業中♪

2018-12-08 | 焼きたてパン情報



明日から真冬?な土曜日です。

とうとう来ますね・・・
皮膚が切れるんじゃないかと思う
キンキンの冷たさが(゚Д゚;)

この冷え方に早朝の暗さ、
そしてクリスマス飾りを見ると
薄ら寂しくなる今日この頃です。

そんな中、焼けてます。

★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りドライイチヂク ¥350

全粒粉入り田舎パン ¥300
オレンジフランス ¥250

バターフランス ¥230


★サフドライイーストのパン

でかちーずぱん ¥300

ハムオニオンチーズ ¥200
ピーナッツバターチョコナッツ ¥200

バタートップレーズン ¥460

以上となっております。

田舎パンは本日は普通サイズです。
寒くなるのでシチューやグラタン
などのお供にもグーですよ。

イチヂクをかじりながら
ホットワインなんてのも
温まるかもですね♪

オレンジフランスは香りよく
焼きあがっております(´∀`*)

プチバター祭り!
バターとドライローズマリーを
トッピングした「バターフランス」
こちらもバターを乗せ焼き上げた、
レーズン入りのミニ山食タイプの
「バタートップレーズン」
バターの風味と香りを楽しんで
いただけるかと思います。
もちろん北海道産のバター使用です!

ハムオニオンチーズはほんのり
カレー風味になっております。

それでは皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。

コメント

6日木曜日、のんびり営業中♪

2018-12-06 | 焼きたてパン情報



冷たい雨の木曜日です。

これぞ師走!!
そんな寒さですね(´∀`*)
店主はファイバーヒート派なのですが、
2年前に購入したものが駄目になり、
先日購入し、今日着ているのですが・・・

なに?この着用直ぐ
「夏なの?」的な
まとわりつく保温性!!

素材の進化に驚いた
早朝でありました(笑)

そんな中、焼けてます。

★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りドライイチヂク ¥350

全粒粉入りクランベリー ¥250
全粒粉入りミニ田舎パン ¥150


★サフドライイーストのパン

でかちーずぱん ¥300
バタートップレーズン ¥460

ツナコーンチーズ ¥200
気まぐれあんぱん ¥200

四方角食パン ¥500

★おかし

おとうふケーキ ¥150

以上となっております。

クランベリーは甘酸っぱい
カナダ産ドライクランベリーが
全粒粉に良く合います。
田舎は本日もミニサイズの
お試し版で登板です。

北海道バターを乗せて
焼き上げたバタートップは
本日はカリフォルニアレーズン入り!
バターの香りが染みこんで
レーズンと良く合いますよ(゚∀゚*)
軽くトーストしての追いバターも
オススメです♪

ツナコーンチーズは
その名の通り!ツナとコーンを
マヨネーズで味付けし、
チーズをトッピングして焼いた
おかずぱんです。小腹にどうぞ。

気まぐれあんぱんは
「渋皮栗あん」で、
おとうふケーキは「抹茶味」で
ご用意いたします。

それでは皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。

コメント

ご報告。

2018-12-05 | お知らせ

先日、
皆さまに大変ご心配を
おかけした異物について、
製餡メーカー様が成分検査を
してくださり、その結果が出ましたので
ご報告させていただきます。

混入していたものは
ポリエチレンテフタレート
というものでした。

私たちの生活の中では
ペットボトルや包装資材や
容器、そして衣類にまで使われる
馴染みのある素材です。

当店では、
製造時に混入しないよう注意を
払っておりましたが、今回のように
ご迷惑をおかけする事となりました。
身近な素材なだけに何時何処で
紛れ込むかも知れないという事を
念頭に置き、今後はより一層、
気をつけて参りたいと思います。

製餡メーカー様につきましては、
普段より厳重なラインで製造
されているにも関わらず、
「今後も注意を払っていきます」と
ご連絡を頂きました。今回の件で
色々とお力添えいただきました事を
この場を借りて御礼申し上げます。
ありがとうございました。

そして、
お客様にはより安心して
召し上がっていただけるよう、
またもしもの事があった場合は
安全に毅然と対策していけるよう、
製造、対応して参りますので、
何卒よろしくお願い致します。

店主



コメント

2日/日曜日「ハシビロコウと動物展2」最終日!

2018-12-02 | お知らせ



いよいよ本日が最終日!
ハシビロコウと動物展2!!

あっという間の3日間でした。
お名残惜しいですが、
ハシビロコウのくちばしバンズも
今日が最後となります。

限定メニューではありますが、
ぜひ召し上がっていただければと
思っております!

本日は11:00~18:00の
開催となります。
ステキな作品や可愛い手作り雑貨も
見納めになりますよ。
どうぞお運びください。


コメント

1日土曜日「ハシビロコウと動物展2」2日目!

2018-12-01 | お知らせ



12月になりました!
いいお天気の土曜日です。

とうとう平成最後の12月が
スタートしましたね。

店主にとって初めて
骨折をした12月は
ちょっとほろ苦い感じです(笑)

本日は土曜日ですが、
カフェムーサさんで開催中の
「ハシビロコウと動物展2」に
参加中のため、お休みをいただいて
おります。ご了承ください!

そして2日目の今日も
ハシビロコウのくちばしバーガーが
登板いたしますよ(゚∀゚*)

限定8食は昨日、即日完売という
うれしいニュースを聞きました。
ぜひ召し上がってくださいね。

コメント