4月と5月は、よもぱんの新たなる試みとして
ワークショップを行おうと思います!(゜∀゜*)
題しまして・・・
「2014 よもぱん de WorkShop」
その第1弾といたしまして
「とんぼ玉ワークショップ」を開催いたします!
ガラス工芸をじっくり体験したいと思っていた店主。
「とんぼ玉とか作って自作のアクセサリー作りたいなぁ・・・」と、
ふわふわ妄想していた所、その目の前に!こんなに近くに!
先生を発見することが出来たのです!(゜д゜;)
強引に、そしてダダをこね「そんなにやりたいの?(^^;)」とか
「機材とか置かせてもらえる?」とかの問答を
何とかクリアして首を縦に振っていただく事が出来ました。
教えてくださる先生は・・・
上鷺宮にあるベーグル店「Coo chan BAGEL」のマスターです!
という事でCoochan BAGEL&よもぱん夢のコラボなのです(((//∀//)))
・・・パンではないのですが(^^;)コラボです。
4月と5月にかけて4回のレッスン日を設けました。
ご都合の合う日、時間でしたら、この貴重な機会に
ぜひ一緒にとんぼ玉を作ってみませんか?
日程・・・4月14日・28日
5月12日・26日の第2第4月曜日
時間・・・17時より2時間程でとんぼ玉3個作成を目指します!
費用・・・3300円/1回(お茶出します)
定員・・・3名様(よもぱん店主含め4名でのレッスンです)
場所・・・よもぱん(西武新宿線鷺ノ宮駅からすぐ)
申し込み方法・・・店頭、facebook、メールにて(yomopan☆mail.goo.ne.jp→☆印を@に)
※定員に達しました日にお申し込みが重なった場合、
先着順で受付となりますので、どうぞご了承ください。
※申し込みの締め切りは開催日の2日前を予定。
定員に達してない場合は当日まで受付を検討しています。
都度、ブログやfacebook、twitterでご案内いたします。
※エプロンをご持参ください。
後、火を使いますので化繊のお洋服での参加はお控えください。
Tシャツ、ジーンズがベスト!暑くなるかも知れませんので、
温度調節できる格好をご検討ください。
ご参加くださる皆さまと一緒に楽しい時間を
過ごせればと思っております(´∀` *)
開催は平日月曜の夕方からとなりますが、
週の始めにちょっと抜け出してリラックス
そしてリフレッシュしにいらしてください。
夏に向けて自作のとんぼ玉で涼しげな
アクセサリーとか作っちゃいましょう♪