
タラのムニエル、バター醤油風味。
ホント、タラの身は崩れやすい。味は良かったけどね。

牛すじの煮込み。
圧力鍋で30分煮て、一晩おく。固まった白い脂を除く。ちょいと濃いめの味付けで、酒の肴によろしいかと。ああ、コラーゲンもたっぷりですぞ♪

マカロニポテトサラダ。
マカロニポテトサラダ。マカロニとジャガイモ、ハムとキュウリ、塩キャベツ。仕上げの、黒胡...

2020/02/05
春菊と塩昆布、エノキ、ニンジンのごま和え。小林カツ代さんが、春菊は、茹でた後絞らないで...

小鉢。
ブタとにら、舞茸のオイスターソース炒め。舞茸がダイエットに良いそうで、味噌汁もありだけ...

フィギュアスケートがすごい。
ネコが落ちてた。踏まないように気を付けて。

イチゴのショートケーキ。
血液検査の前は控えようと思ってたんだけど、つい、食べちゃった(笑)

鯖のムニエル粒マスタードソース。
粒マスタードをめんつゆで溶いて、ちょこっと粉寒天を。ムニエルにしっかり塩コショウしたの...

小鉢。
大学豆。甘い大豆としょっぱい魚肉ソーセージのハーモニー♪

小鉢。
鶏ごぼうサラダ。沸騰したお湯が入った鍋に、鶏胸肉を投入。しばらく煮たら、蓋をして冷める...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事