お昼ご飯。
三種類のキノコとベーコンのクリームパスタ。いつもは、自分一人のために料理するのは面倒に...
小鉢。
豚挽き肉とセロリ、シイタケの中華炒め。エビ油がポイントだよ♪
小鉢。
鯖の竜田揚げ。小さいけど、おかずになるよ♪
小鉢。
ジャガイモなしの、ビーフシチュー。ばら肉で。やっぱ、すね肉が良いなぁ。
小鉢。
エビとセロリ、玉ねぎのマリネ。国産レモンを一個、まるしぼり。黒胡椒がポイントだよ
小鉢。
和風ピクルス。塩昆布が良い仕事してます。
小鉢。
ヒジキとおかかの梅肉和え。お天気はいいけど、けっこう風が冷たかったね。
にゃんにゃんにゃん。
外は風が強かったけど、日差しが入る窓際は暖かかったよ。 もう、春になっちゃうんだろうか?
小鉢。
ほうれん草の白和え。ニンジンとシイタケ、コンニャク入り。
メインの惣菜。
ブリ南蛮。一切れ、100グラムオーバー。ちょっと、大きすぎたね(笑)
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事